
“素焚糖”(すだきとう)を使った完熟梅の酵素ジュース
食と酵素で、心とからだを美しくするお手伝いフードセラピストの宮澤美智です。“素焚糖”(すだきとう、奄美大島産サトウキビ100%)を使った完熟梅の酵素ジュースができました。色が黒いのは、“素焚糖”を使っているため。ミネラルが豊富で、精製度が低いので、きび糖を使った時ほど、しゅわしゅわに発酵してませんが、ちゃんと発酵してます。黒糖ような香りのコクがありますよー。ただいま、販売中↓“発酵魔女”宮澤美智が作った酵素...Read more
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食と酵素で、心とからだを美しくするお手伝いフードセラピストの宮澤美智です。“素焚糖”(すだきとう、奄美大島産サトウキビ100%)を使った完熟梅の酵素ジュースができました。色が黒いのは、“素焚糖”を使っているため。ミネラルが豊富で、精製度が低いので、きび糖を使った時ほど、しゅわしゅわに発酵してませんが、ちゃんと発酵してます。黒糖ような香りのコクがありますよー。ただいま、販売中↓“発酵魔女”宮澤美智が作った酵素...Read more
“食べるセラピー”とご好評いただいております、宮澤美智の教室とワークショップ。ただいま、梅の教室とワークショップのご予約受付中。梅がなくなり次第終了しますので、お早目にどうぞ。開催日時:26日(月)まで※日時は、先着順でリクエスト開催。●酵素ぴちぴち 『梅酵素ジュース教室』●ジャパニーズスーパーフード『梅干し教室』●ワークショップ『今年の夏は、“梅さしす”と”梅はちみつサワー”で乗り切ろう♪』********************...Read more
“食べるセラピー”とご好評いただいております、宮澤美智の教室とワークショップ。ただいま、梅の教室とワークショップのご予約受付中。梅がなくなり次第終了しますので、お早目にどうぞ。開催日時:6月26日(月)まで※日時は、先着順でリクエスト開催。●酵素ぴちぴち 『梅酵素ジュース教室』●ジャパニーズスーパーフード『梅干し教室』●ワークショップ『今年の夏は、“梅さしす”と”梅はちみつサワー”で乗り切ろう♪』*****************...Read more