
蒸かして、冷蔵庫にスタンバイしている酢タマネギとあわせて、
マヨネーズ、塩、コショウ、粒マスタードで味付けして、
ポテトサラダにしました。
今回使ったマヨネーズは、創健社 有精卵マヨネーズ。

原材料:食用植物油脂(なたね油、べに花油)、卵黄、醸造酒、砂糖、食塩、香辛料、(原材料の一部にりんごを含む)
九州 大分県の久住高原で放し飼いされ、抗生物質などの化学薬品を使っていない、元気な鶏の有精卵を使用。
油は、圧搾一番絞りのなたね油とべに花油。
塩は自然塩、砂糖はビート糖。
アミノ酸(味の○)などの合成調味料は不使用。
元マヨラーなので、我が家には常にマヨネーズがスタンバイしてあります。
食による体質改善始めた当初は、
マヨネーズ=体に悪い、太る、悪 と決め付けて、
1年ほど、禁マヨにしました。
・・・が、
ツラかった・・・。
だって、マヨネーズってうまい!
考えた人は天才!と思うほどうまい!
食べたい欲を抑えると、かえって体に毒なので、解禁マヨに。
その代わり、家で使うマヨネーズは、体に負担をかけないものを使うようにしています。
マヨネーズが悪役といわれる理由、みっちがマヨネーズにこだわる理由は、過去の記事をどうぞ。
↓
「元マヨラーみっち、マヨネーズを語る」
我が家にストックしてあるマヨネーズちゃんをご紹介します。
●今回使った、有精卵マヨネーズ

●松田のマヨネーズ(辛口)

みっちは辛口派ですが、マスタード少なめの甘口もあります↓

もう、愛しのマヨネーズちゃんを悪役だなんて言わせない。
マヨネーズをにょろにょろ大量に使った時の罪悪感とオサラバできまーす♪
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コメント
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冷蔵庫に入れてなくても、腐らないしかびも生えない
〇〇〇〇〇マヨネーズ。
ただし、カロリーは三人前・・・・
うちまるさん
あれは永久に持つんですかねぇ
> 冷蔵庫に入れてなくても、腐らないしかびも生えない
> 〇〇〇〇〇マヨネーズ。
>
> ただし、カロリーは三人前・・・・