
とりたて新鮮だし生でもイケるので、さっとゆがいて半生に。
すっかり忘れてたけど、酵素の本を出してるからには、酵素を意識しないと~。
ひさびさに楽天のサイトみてみたら、本が売り切れになってた。
在庫がなくなったから、買おうと思ってたのに。補充してくれるのかしらん?
トウモロコシは、こないだ食べたものより、皮が薄くてみずみずしくてハツモノって感じ。

半生なのでサクサク。
あまーーい♪
この日は、長時間発酵の食パンを焼いたので、

トウモロコシを包丁でそいで、
冷蔵庫に常備してある酢タマネギをきざみ、
有精卵マヨネーズとオーガニック粒マスタード、
ブラックペッパーと塩で味付け。
フラックスオイルをかけて、
コーンマヨパンにしました♪

コーンマヨって、なんでこんなにテンションあがるんだろ~?
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コメント
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今、我が家も毎日トーモロコシ。
一番、美味しい時期ですね。
うちまるさん
出始めっておいしいですよねー♪
> 今、我が家も毎日トーモロコシ。
> 一番、美味しい時期ですね。