fc2ブログ
アイキャッチ画像
フランスパン、大好きー♪
食べすぎると口の中が切れるけど、好きー♪

自分で作るとわかるんだけど、フランスパンの生地って、水分が多くてめちゃめちゃやわらかくて作るのがたーいへん。
あまり砂糖も入れないから、発酵に時間もかかるし。

何度か作ったことがあったけど、大変なわりには上手にできなくてめげてしまい、
ここしばらく、作ってなかったんだけど、久々に作ってみました。

玄米粉入りバタール
1506bata-ru.jpg

材料は、
オーガニック小麦粉玄米粉自然海塩白神こだま酵母、あと酵母を発酵させるために、千葉の養蜂場の国産はちみつを少々。

ぶちゃいくでこん棒みたいになっちゃったけど、
結構クープが開いてくれたし、外はカリっ、中もちもち♪

レシピは、大塚せつこさんの本↓を参考にしていただいてます。


ブログランキングに参加中です。1日1クリックで1票入る仕組みです。
今日も応援クリック↓していただいて、ありがとうございます



カラダをココロを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けていたら、スピリチュアルデビューしました。
スピリチュアル系に、ご興味のある方はどうぞ。
→こちら
スポンサーサイト



ジャンル: ヘルス・ダイエット
テーマ: 美容・健康・アンチエイジング
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

  • ユーアイネットショップ店長うちまる
  • URL
NoTitle

玄米!
健康に良さそうですね。

  • 宮澤美智
  • URL
Re: NoTitle

内丸さん

はい、玄米粉。
いいですよー。

> 玄米!
> 健康に良さそうですね。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック