食べすぎると口の中が切れるけど、好きー♪
自分で作るとわかるんだけど、フランスパンの生地って、水分が多くてめちゃめちゃやわらかくて作るのがたーいへん。
あまり砂糖も入れないから、発酵に時間もかかるし。
何度か作ったことがあったけど、大変なわりには上手にできなくてめげてしまい、
ここしばらく、作ってなかったんだけど、久々に作ってみました。
玄米粉入りバタール

材料は、
オーガニック小麦粉、玄米粉、自然海塩、白神こだま酵母、あと酵母を発酵させるために、千葉の養蜂場の国産はちみつを少々。
ぶちゃいくでこん棒みたいになっちゃったけど、
結構クープが開いてくれたし、外はカリっ、中もちもち♪
レシピは、大塚せつこさんの本↓を参考にしていただいてます。

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コメント
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玄米!
健康に良さそうですね。
内丸さん
はい、玄米粉。
いいですよー。
> 玄米!
> 健康に良さそうですね。