
毎年恒例、木成り完熟桃のパフェ。
桃は、義父が作った超減農薬の木成り完熟桃。
桃農家ならではの桃2種使いでございますの。ほーほほほ。
甘さが強く、果肉がやわらかいピンク色の「浅間白桃」と酸味があり果肉がしっかりした黄色の「夏っ娘」という品種。
なんという超贅沢!
暑すぎて、アイスクリームも生クリームもどんどん溶けてきちゃったけど、
桃自体がうまいので、バ・カ・ウ・マ!
高級フルーツショップの千○屋さんで、高級白桃のパフェを食べたことがあるけど、
シミひとつないキレイすぎる桃に違和感を覚えつつ、桃が少なすぎる。
アイスクリームも生クリームも量が少ない。
しかも、味も安っぽい。(天下の千○屋さんなのに~。)
肝心の桃の味は、大味・・・。
予想はしてたけど、ガッカリ。
でも、しょうがない。
世間には、未熟でおいしくないまま収穫された桃しか出回らないんだから。
毎日桃食べ放題のこの時期、実感することがあります。
物心ついた頃からの超便秘体質のみっち様が、
快便

暑い時期は、暑く感じるだけで、実は、クーラーと冷たい飲み物と食べ物で、内臓は冷え冷え。
一般的に、果物は体を冷やすとされているけど、桃は、体をあたためてくれる数少ない果物のひとつ。
体や腸をあたためて、豊富な食物繊維が、夢の快便へと導いてくれます。
今のうちに、食いだめだーーー♪
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コメント
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もう違反です!!
たまらなく美味しそう!!
うちまるさん
うひひー。
> もう違反です!!
> たまらなく美味しそう!!