もう11月の後半??もう冬じゃーん!ということに気づきました。
電磁波カット暖房器具の追加購入(記事はこちら)に引き続き、冬支度。

ラーメンを箱買いしました。
気温が下がってくるとラーメンが恋しいからねぇ。
ここ数年、色々なメーカーの
かんすい、化学調味料無添加のインスタントラーメンを、片っ端から試してきました。
健康志向のはずなのに、なぜか、麺を油で揚げてるフライ麺タイプが多く、
もう、酸化した油がくさくてくさくて・・・。
ってことで、ノンフライのこのシリーズに落ち着きました。




動物性原料、白砂糖、かんすい、化学調味料不使用のノンフライ。
ベジタリアン、マクロビアンもOKのベジラーメン。
玄米粉使用なのもうれしい♪
以下、「しょうゆラーメン」の原材料↓
めん(小麦粉、玄米粉、小麦グルテン、食塩)
スープ(醤油、発酵調味料、香辛料、胡麻油、食塩、メープルシュガー、酵母エキス、馬鈴薯でんぷん
昆布粉末
(原材料の一部に大豆を含む))
麺をぷりぷりにするための”かんすい”という添加物を使っていないため、
麺がのびると、ぼそぼそになるので、
作る時は、「まだ麺がかたいかなぁ?」と思うくらいの、ちょいかためで、火からあげるのがポイントです。
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コメント
コメントがありません。
袋ラーメン好きだけど、
色々と添加物が入ってて・・・
これは良さそう!!!
内丸さん
そうなんです!
罪悪感ゼロでございます!
> 袋ラーメン好きだけど、
> 色々と添加物が入ってて・・・
> これは良さそう!!!