ただいま、参加者を追加募集中です。
通常、1人でご参加の場合、初回会費7,000円になりますが、
今回は、追加募集のため、会費6,000円になります♪
お1人でのご参加を考えていた方はチャンスですよー♪
先着順で、定員になり次第締め切りますので、お早めにどうぞ!
以下、「手づくり味噌教室」の詳細です。

<本教室のメリット>
●材料
宮澤美智のこだわり材料を使います。
麹屋さんから取り寄せた菌が元気な出来たての生の米麹(国産)、
オーガニック認証の太陽と風の力だけで作られたスリランカの天日海塩を使い、
大豆は国産にこだわり、品種は毎回変わります。
リクエストで、材料を指定したり、お好みの味噌を作ることができます。
自然栽培や無農薬の大豆を使いたい、玄米麹を使いたい、岩塩を使いたい、赤味噌・白味噌が作りたい など。
(材料によって、追加料金がかかります。)
●お持ち帰りの味噌の重量
2キロ以上
※大豆の種類、味噌のかたさ、季節により、重量は前後します。
※容器は、こちらでプラスチックのタッパーをご用意します。
ご自身で、容器をご用意いただく場合は、ご連絡ください。
●少人数制(最大3名まで)
味噌づくりが初めての方、自信がない方でも、ご安心ください。
最大3名の少人数制なので、おひとりおひとり、きちんとサポートします。
●アフターフォロー付き
味噌は、食べられるまでに、3ヶ月以上かかります。
カビが生えた、早く食べたいので発酵を早くしたい、天地返しのやり方がわからないなど、味噌が出来上がるまでのご質問にメールでお答えします。(3回まで)
●宮澤美智の手づくり味噌(抗酸化作用、薬効の高い3年もの)の試食付き
なかなか販売されていない、3年ものの手づくり味噌を召し上がっていただけます。
抗酸化作用が強く、食べた数十分後には、血をサラサラにし、放射線物質をからだの外に排出するとも言われています。
また、高血圧の方や塩分を気にされている方でも安心して召し上がっていただけます。
どうぞ食べて美しくなってお帰りください。
<申込み受付対象者>
現在、宮澤美智の友人・知人、またはFacebook友達の方の限定とさせていただいています。
※上記条件の申込者の方と、ご一緒の参加であれば、同伴者の方の参加も可能です。
<日時>
2月25日(木) 19:00-21:00
<場所>
丸ノ内線 新高円寺駅 徒歩7分
※場所の詳細は、お申込み確定後、ご連絡します。
<会費>
6,000円
※以前参加されたことがある方は、2回目以降は会費から1,000円引き。
※キャンセルポリシー:
事前準備の都合上、キャンセル料を頂戴いたします。
開催日当日 会費の100%、開催日前日〜2日前 会費の50%。
<申し込み・お問い合わせ>
宮澤美智宛に、Facebook経由またはメールでご連絡ください。
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◆友人限定(Facebook友人含む)で、自家農園、自然栽培または極減農薬栽培、木成り完熟のすもものジャムを販売しています。
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