FC2ブログ

心とからだを美しくする方法

心とからだ、人生は、食べ物から作られます。 食事、栄養、見えないエネルギーの世界から、心とからだを美しくするお手伝いをしています。

Entries

『5年熟成 野生梅の無添加梅干し』 の販売

インフルエンザ、風邪、

ついつい、暴飲暴食。

喉が痛い
頭が痛い

食べすぎ、飲みすぎ
消化不良
胃が重い
便秘、下痢
疲れ
冷え
アレルギー
などなど


あらゆる不調の時、

わたしが、助けを求めるのは、

薬でも、サプリメントでもなく、


梅干し
1605umeboshi (600x800)


西洋医学の薬並みに、

食べると、すぐに楽になってくるので、本当にありがたい!


わたしと家族にとって、

梅干しは、なくてはならない健康・美容アイテムです。



梅干しは、

天然の解熱鎮痛剤、抗炎症剤、抗生物質、抗ウイルス剤、抗菌剤。

昔から、「三毒を消す(三毒→食べ物の毒、血液の毒、水の毒)」と言われている、

「天然の食べる薬」。



その理由は、

梅が持つ、強い生命エネルギー、薬効、抗酸化作用
海塩が持つ、海のエネルギーと還元力
赤紫蘇が持つ、薬効、抗酸化作用
天日干しによる、宇宙(太陽と月)エネルギー



これらのエネルギーが、

この小さいひと粒にぎっしり詰まってます!



梅干しは、

完全非加熱の酵素食、発酵食品、

日本が誇る「ジャパニーズスーパーフード」!



家族、友人知人、
愛用のリピーターさまからは、

不調が消えた
熱が下がった
喉の痛みがひいた
下痢が止まった
胃痛が治まった
吐き気が治まった
花粉症が楽になった
疲れが吹っ飛んだ
持病が治った
魔法だ!魔女だ!(笑)

と、ご好評いただいてますが、


わたしも、

日々、この梅干しの薬効とエネルギーの高さを実感してます。




『5年熟成 野生梅の無添加梅干し

宮澤美智がこだわりぬいて作った、薬効、エネルギーがパワフルな梅干しです。
18062015umeboshi.jpg

現在販売中の梅干しは、
果肉がやわらかめで濃厚な、南高梅より、おいしい!
と評判の自信作。


<こだわり>

梅について

日本一日照時間の長く、汚染の少ない、山梨県笛吹市の山の”自生”(野生)の梅を使います。
”自生”(野生)は、人間が木を植えただけで、農薬、肥料などによって”栽培”されておらず、自然に育つこと。

この梅干しで使っている梅の木は、山の中にあり、人間が手を出すのは、草刈りと枝の剪定のみ。
1605umenoki1 (600x800)
(↑梅の木の下の草刈りに精を出す相棒。本当に山です。ジャングルです(笑))

あとは、ぜんぶ、梅の木さんと自然のチカラにお任せ。

自生だからこそ、自然のエネルギー、梅の生命エネルギーが強い!です。

実は、有機栽培やオーガニックと書かれていても、農薬と肥料の使用が許可されていますし、
最近人気の“自然栽培”ですら、農薬と肥料を使用した有機栽培の場合があります。

わたしは、長年、梅しごとをしていますが、
この自生の梅を使う前は、 有機栽培やオーガニックの梅を和歌山から取り寄せて使っていましたが、
その差は歴然!

[和歌山の有機栽培・オーガニックの梅]
農薬と肥料が使われているために、すぐに、傷む、腐る、カビる。
(有機栽培とオーガニックも、農薬の使用が許可されていて、農薬を少なくするために、肥料を過剰に使われることが多い。)
木から栄養とエネルギーをもらって完熟する前に、未熟なまま早く収穫されるため、エネルギーが弱く、追熟、熟成できない。
味が薄い、農薬や肥料臭い、おいしくない。

[山梨の野生(自生)の梅]
梅が、傷まない、腐らない、カビない。
収穫は、わたしが、自ら行うため、木から栄養を十分に蓄えて完熟になってから、収穫する
味が濃い、おいしい。
エネルギーがパワフルなので、長期熟成できる。


病気治しや不調の改善、アンチエイジング、健康維持目的の、
「薬になる梅干し」は、

・自生や自然栽培など、完全無肥料・無農薬で作られた、生命エネルギーが高く、安心安全な梅。
・無農薬の赤紫蘇
・ミネラル豊富な自然海塩 を使い、

保存料、調味料、着色料などの食品添加物を一切使わない、

おばあちゃんが作っていた、「昔ながらの梅干し」に限ります。



塩について

精製された塩は、健康被害があるため、使いません。
太陽と風の力だけで作られた天日海塩(スリランカ産、オーガニック認証)を使います。

通常、3年以上熟成された梅干しは、長期熟成させるために、塩分が20%以上の塩が強いものが多いのですが、
「長期熟成の無添加梅干しでは難しい」と言われている、塩分濃度15%で作っています。

また、「梅干しは、からだに良い。というけれど、塩分が気になってあまり食べられない。」という方がとても多いのですが、

実は、梅干しの塩分は、精製食塩ではなく、ミネラルが豊富な自然海塩を使っていて、3年以上長期熟成させたものであれば、
からだへの害は出にくい。

薬を使わず、食事療法で患者さんの治療されている代替医療の医師も、
積極的に、1日3個、梅干しを食べることを勧められているほどです。
(※この梅干しは、自然海塩+3年以上熟成された無添加の梅干し限定です。)

塩分を気にされている方でも、安心して召し上がっていただける梅干しですので、ご安心ください。
(高血圧症など、塩分制限をされている方は、主治医にご相談ください。)

ちなみに、わたし個人的には、発酵食品の塩分はまったく気にしておらず、
1日3個以上食べることもあり、積極的に食べるようにしてます。


天日干しによる、宇宙(太陽と月)エネルギー入り

天日干し作業は、空気がキレイで、日照時間日本一の山梨県笛吹市で、
手間をかけて、3日間かけて行っています。
1709ume1.jpg
1709ume2.jpg



薬効が高く、塩の悪影響がなくなる4年熟成。

わたしは、梅干しは、3年以上熟成させることにこだわっています。
理由は、宇宙の法則では、3年という時間は、「できあがる」、「完成する」という意味があり、
食品を陰陽論で見ると、梅干しは、熟成させればさせるほど、からだをあたためる”陽性”が強くなるため、
3年熟成した梅干しは、”陽性”が最も強い、“極陽性”となります。
現在販売中の梅干しは、3年の上を行く、5年熟成!
めちゃめちゃパワフルです!

塩の悪影響については、上記、「塩について」で書きました。



化学調味料、保存料、着色料等、食品添加物 完全無添加

スーパーなどで売られている梅干しは、材料費と人件費を安くするため、熟成させずに作った、食品添加物で梅干し風に味付け、色付けした、梅漬けです。
食品添加物は、化学物質、薬です。発ガン性や健康被害が指摘されているため、極力とりたくないもの。
わたしが作る梅干しは、梅、海塩、赤紫蘇のみで、食品添加物は、完全無添加。
安心、安全、おいしいです。



赤紫蘇大量使用

赤紫蘇は、薬効が高い「ジャパニーズハーブ」。
「紫」の葉っぱを食べて、死にかけていた人が「蘇」った。ということから、「赤紫蘇」という名前がついたと言われてます。
赤紫蘇の薬効をとりいれるため、千葉県南房総産の無農薬の赤紫蘇を一般的なレシピのおよそ6倍!も大量に使っています。



<原材料>

梅(山梨県笛吹市産)、天日海塩(スリランカ産)、赤紫蘇(千葉県南房総市産)
※塩分濃度 15%



<ご注意>

無選別

梅の大きさ、かたさは、ひとつひとつ異なりますのでご了承ください。


まれにシミやキズがあるものがあります

梅は、風にゆられて他の実や枝葉とぶつかったり、虫によって、実が傷つけられると、自分で液を出して傷口を修復するため、傷口が変色します。
また、梅は、枝に沿うように実をつけるため、枝に接触していた実の部分が変色することがあります。
そのため、写真↓のように、茶色のシミやキズがあるものがありますが、味や風味に問題はありません。安心してお召し上がりいただけます。
1602ume2.jpg

皮が破れているものがあります

完熟した梅を使っているため、どうしても皮がやわらかく、やぶれやすくなってしまいます。
その代わり、皮がやわらかく、果肉がトロリとしておいしいです。


自然のもののため、販売時期によって、梅干しの状態が異なりますので、ご了承ください。



<価格>

g売り ・・・ 1g 15円

1602umebin.jpg
↑参考商品例(瓶は変動します)
こちらの例の場合、梅干し7粒前後、120g(瓶を除く、梅酢と赤紫蘇を含む。)で、1,800円。



<販売対象者>

宮澤美智の友人知人、料理教室・ワークショップにご参加いただいた方、栄養補助食品をご購入いただいた方、
または、そのご紹介者の方に限らせていただきます。




<注文方法>

宮澤美智宛にご連絡ください。


スポンサーサイト



Comment

NoTitle 

市販品はどうも納得しないのが梅干。

本当に国産品?
添加物が一杯?
食べて不健康になるのでは?

みっちーさん手作りなら安心できます。
  • posted by ユーアイネットショップうちまる 
  • URL 
  • 2016.02/25 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

最近の記事

プロフィール



フードセラピスト
宮澤 美智

酵素栄養学指導士

日本野菜ソムリエ協会
○ジュニア野菜ソムリエ
○ベジフルビューティーセルフアドバイザー

ナチュラルシード
シードマイスター(8期生)

都内在住 江戸っ子 アラフィフ


体質改善をする前のわたしは
「病気のデパート」でした。

生まれつき腸が弱く、母乳ではなく、粉ミルクで育ったため、
喘息、アトピー、アレルギー、便秘体質。

半年以上、生理が来ないのは当たり前、
社会人になると、ストレス、不規則な生活、食生活の乱れで、
自律神経失調症、ホルモンバランスがガタガタに崩れ、
生理不順、子宮内膜症、月経困難症、子宮筋腫、PMS(月経前症候群)、チョコレートのう胞、多嚢胞性卵巣症候群(ネックレス症候群)などの婦人病に。

特技が、暴飲暴食&酒飲みのため、
逆流性食道炎、胃腸炎、慢性扁桃炎、片頭痛、貧血、低血圧、慢性便秘、肝機能障害、腎機能障害、結石、医者にビックリされるほどの重度の冷え性、痔。

ボディボード歴26年による、日焼け、重度の乾燥肌、乾皮症、ふきでものなどの肌トラブル。

鬱、パニック障害、化学物質過敏症など。


物心ついた頃から、
たくさんの病気や不調と戦ってきました。


常に、どこかが具合が悪く、
解熱剤、消炎鎮痛剤、抗生物質、胃薬、サプリメントを飲まないと、
人並みの生活が送れない。

社会人時代は、会社の行き帰りや昼休みに、病院で点滴をしながら、働いてました。


早く、楽になりたい。
この生き地獄から抜け出したい。
健康になりたい。
の一心で、某大手外資系製薬会社に入社し、

名医、新薬、新しい治療の情報を入手し、
病院を渡り歩き、良いと言われる薬、治療、食べ物、栄養補助食品、サプリメントなど、
自分でできる限りのお金、時間、労力を費やしました。


しかし、努力の甲斐もなく、
病気と不調は、治るどころか、どんどん増えるばかり・・・。


こんなに努力をしているのに、なぜ?
体質だとあきらめなければいけないの?
と、絶望しながら、もがき苦しみました。


ようやく、妄信していた西洋医学に疑問を持ち、
本格的に、食と栄養学の勉強を始め、実践したところ、
わずか、2週間で、
心とからだが、軽くなるのを実感。

2年後には、
長年患っていた数々の不調や病期をほぼ克服し、体質改善に成功。

長年の病院通い&薬漬け人生に、サヨナラしました。


わずか3ヶ月で、
食事制限なし、運動制限なし、苦労なしで、
体重-4kg、体脂肪-6%の適正体型に。

長年の波乗りによる日焼けで「ヤマンバメイク」とまで言われた真っ黒でボロボロだった肌も、
最近は、「肌がキレイになったけど、どこのエステ行ってるの?」、「波乗りはやめちゃったの?」と言われるまでに。

「さぞかし、色々とお手入れしてるんでしょう?」と言われるものの、
エステに通ったこともなく、化粧水、乳液すらも要らない肌を手に入れました。

現在、アラフィフですが、
ガチのスッピンで、生活してます。


物心ついた頃から、自分の心とからだに絶望していたので、
将来の夢と希望なんてものはなく、自分の人生を呪って生きてきたのですが、
大嫌いだった自分を、少しずつ受け入れ、好きと思えるようになりました。


現在、アラフィフですが、
年齢を重ねるごとに、衰えるどころか、
今が、人生で、一番、心とからだの調子が良い!
と言い切れます。


食事、生き方を変えることで、
心とからだ、人生が、真逆の別人のように生まれ変わった体験と知識は、

わたしの人生の宝です。



◆愛息子まる(シーズー)のこと

愛息子まる(シーズー享年14歳)も、食で命が救われました。
重度のアトピー、重度の緑内障による激痛、視力を失った恐怖など、あまりの苦痛で、顔と全身の毛が抜け落ち、死臭がし、とうとう、立てなくなり、獣医から余命1ヶ月半と宣告を受けました。
まるを地獄の底から助けたい一心で、犬のごはんやケア方法を猛勉強して、実践したところ、みるみる回復。

全て抜け落ちてしまった顔と全身の毛は、まるで赤ちゃんのようなふわふわでやわらかいキレイな毛に生え代わり、
組織が崩壊して、流血し、ぐじゅぐじゅだった皮膚と肉球は、赤ちゃんのようなぷよぷよのつるつるに。

まるは、死の淵から生還しただけでなく、痛みと苦しみから解放されて、元気に生まれ変わり、
心臓発作で亡くなるまで、寿命を4年延ばし、幸せに暮らすことができました。

まるの闘病体験は、薬を使わない治療をポリシーに、「犬の手作りごはん」を推奨されている獣医 須崎恭彦先生の本でも紹介されました。



◆趣味

○心とからだの改造
自称「デトックスマニア」

○飲み食い
自他ともに認める食いしん坊&酒飲み(←現在は卒業)
おいしいものを食べるためには、お金は惜しみません(笑)

心とからだにやさしい、罪悪感がない、太らない、おいしい、
パンとスイーツが食べたくて、
素材にこだわった、トランス脂肪酸、白砂糖、食品添加物ゼロのナチュラルパンとスイーツを研究してます。

○ボディボード歴26年

○スピリチュアル好き
ブログはこちら

アロエベラ・栄養補助食品 お問合せ

食と心とからだ、酵素栄養学、自然療法、代替療法、エネルギー療法を探求してきたわたしが、 愛用しているアロエベラのジュース、栄養補助食品、サプリメントを販売しています。

→詳細はこちら

出演・執筆等 お問合せ

→お問合わせはこちら

※個人的な内容には、お答えしていません。
お問い合わせやコメントをいただいても、お返事できませんのでご了承ください。

酵素ドリンク

酵素ドリンク・酵素化粧品の
Vel & Natural E/O

記事はこちら

本/雑誌

登場させていただきました
「美ST」

「LDK」


犬の手づくりご飯


薬を極力使わずに治療をされていて、犬の手づくりご飯を推奨されている獣医の須崎先生の本です。
わたしが作るご飯で、余命宣告から復活した愛息子まる(シーズー享年14歳)の実体験とご飯レシピが掲載されました。
記事はこちら

右サイドメニュー

ブログ内検索

カウンター

QRコード

QR