心とからだを美しくする方法

心とからだをより美しくするお手伝い フードセラピストの宮澤美智です。 “歩く病気のデパート”と呼ばれるほどの数々の病気や不調を”食”と”酵素”と”デトックス”で体質改善し、心とからだが生まれ変わりました。 心とからだが美しくなる、デトックスができる、自然食品・栄養補助食品の販売、料理教室を主宰しています。

Entries

『3年熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』 の販売

インフルエンザ、風邪、

ついつい、暴飲暴食。

喉が痛い
頭が痛い

食べすぎ、飲みすぎ
消化不良
胃が重い
便秘、下痢
疲れ
冷え
アレルギー
などなど


あらゆる不調の時、

わたしが、助けを求めるのは、

薬でも、サプリメントでもなく、

まず、梅干し
1605umeboshi (600x800)


西洋医学の薬並みに、
食べると、すぐに楽になってくるので、本当にありがたい!

わたしの、なくてはならない健康美容アイテムです。



梅干しは、

天然の解熱鎮痛剤、抗炎症剤、抗生物質、抗ウイルス剤、抗菌剤。

昔から、「三毒を消す(三毒→食べ物の毒、血液の毒、水の毒)」と言われている、

天然の”薬”。



その理由は、

梅が持つ、強い生命エネルギー、薬効、抗酸化作用
海塩が持つ、海のエネルギーと還元力
赤紫蘇が持つ、薬効、抗酸化作用
天日干しによる、宇宙(太陽と月)エネルギー


これらのエネルギーが、
この小さいひと粒にぎっしり詰まってます!


梅干しは、

完全非加熱の酵素食、発酵食品、

”日本が誇るスーパーフード”!



この梅干しのリピーターさまからは、

◎不調が消えた
◎熱が下がった
◎喉の痛みがひいた
◎下痢が止まった
◎胃痛が治まった
◎吐き気が治まった
◎花粉症が楽になった
◎疲れが吹っ飛んだ
◎持病が治った
◎魔法だ!魔女だ!(笑)

と、ご好評いただいてます。

わたしも、日々、梅干しの薬効のパワフルさを実感してます。



3年熟成自生(野生)梅の無添加梅干し
宮澤美智がこだわりぬいて作った、エネルギーがパワフルな梅干しです。
18062015umeboshi.jpg
↑果肉がトロントロンで濃厚な、
過去最高の出来!南高梅より、絶対においしい!と思う、
現在販売中の2015年の梅干し。


<こだわり>

梅について
日本一日照時間の長く、汚染の少ない、山梨県笛吹市の山の”自生”(野生)の梅を使います。
自生”(野生)は、人間が木を植えただけで、農薬、肥料などによって”栽培”されておらず、自然に育つこと。

この梅干しで使っている梅の木は、山の中にあり、人間が手を出すのは、草刈りと枝の剪定のみ。
1605umenoki1 (600x800)
(↑梅の木の下の草刈りに精を出す相棒。本当に山です。ジャングルです(笑))

あとは、ぜんぶ、梅の木さんと自然のチカラにお任せ。

自生だからこそ、自然のエネルギー、梅の生命エネルギーが強い!です。

実は、有機栽培やオーガニックと書かれていても、農薬と肥料の使用が許可されていますし、
最近人気の“自然栽培”ですら、農薬と肥料を使用した有機栽培の場合があります。

わたしは、長年、梅しごとをしていますが、
この自生の梅を使う前は、 有機栽培やオーガニックの梅を和歌山から取り寄せて使っていましたが、
その差は歴然!

[和歌山の有機栽培・オーガニックの梅]
農薬と肥料が使われているために、すぐに、傷む、腐る、カビる。
(有機栽培とオーガニックも、農薬の使用が許可されていて、農薬を少なくするために、肥料を過剰に使われることが多い。)
木から栄養とエネルギーをもらって完熟する前に、未熟なまま早く収穫されるために、追熟できない。
味が薄い、農薬や肥料臭い、おいしくない。
エネルギーが弱い

[山梨の自生の梅]
梅が、傷まない、腐らない、カビない。
収穫は、わたしが自ら行うため、木から栄養を十分に蓄えて完熟になってから、収穫する
味が濃い、おいしい。
エネルギーがパワフル

病気治しや不調の改善、アンチエイジング、健康維持目的の、
”薬になる梅干し”は、

自生や自然栽培など、農薬や肥料を一切使わずに作られた生命エネルギーが高く、安心安全な梅、
無農薬の赤紫蘇、
ミネラル豊富な自然海塩を使い、

保存料、調味料、着色料などの食品添加物を一切使わない、
”昔ながらの梅干し”に限ります。


塩について
精製された塩は、健康被害があるため、使いません。
太陽と風の力だけで作られた天日海塩(スリランカ産、オーガニック認証)を使います。

通常、3年以上の熟成された梅干しは、長期熟成させるために、塩分が20%以上の塩が強いものが多いのですが、
「長期熟成の無添加梅干しでは難しい」と言われている、塩分濃度15%で作っています。

また、「梅干しは、からだに良い。というけれど、塩分が気になってあまり食べられない。」という方がとても多いのですが、

実は、梅干しの塩分は、精製食塩ではなく、ミネラルが豊富な自然海塩を使っていて、3年以上長期熟成させたものであれば、
からだへの害は出にくい。です。

薬を使わず、食事療法で患者さんの治療されている代替医療の医師も、
積極的に、1日3個、梅干しを食べることを勧められているほどです。
(梅干しは、自然海塩+3年熟成無添加梅干しです。)

塩分を気にされている方でも、安心して召し上がっていただける梅干しですので、どうぞご安心ください。
(高血圧症など、塩分制限のある方は、主治医にご相談ください。)

ちなみに、わたし個人的には、発酵食品の塩分はまったく気にしておらず、
健康と美容のために、1日3個以上食べることもあり、あえて積極的に食べるようにしてます。


天日干しによる、宇宙(太陽と月)エネルギー入り
天日干し作業は、空気がキレイで、日照時間日本一の山梨県笛吹市で、
手間をかけて、3日間かけて行っています。
1709ume1.jpg
1709ume2.jpg


薬効が高く、塩の悪影響がないと言われる3年熟成
わたしは、3年熟成に、こだわっています。
理由は、”宇宙の法則”では、3年という時間は、”できあがる”、”完成する”という意味がありますし、

食品を陰陽論で見ると、梅干しは、熟成させればさせるほど、からだをあたためる”陽性”が強くなるため、
3年熟成した梅干しは、”陽性”が最も強い、“極陽性”となります。

塩の悪影響については、上記、「塩について」で書きました。


化学調味料、保存料、着色料等、食品添加物 完全無添加
スーパーなどで売られている梅干しは、材料費と人件費を安くするため、熟成させずに作った、食品添加物で梅干し風に味付け、色付けした、梅漬けです。
食品添加物は、化学物質、薬です。発ガン性や健康被害が指摘されているため、極力とりたくないもの。
わたしが作る梅干しは、梅、海塩、赤紫蘇のみで、食品添加物は、完全無添加
安心、安全、おいしいです。


赤紫蘇大量使用
赤紫蘇は、薬効が高いジャパニーズハーブ。
赤紫蘇の薬効をとりいれるため、千葉県南房総産の無農薬の赤紫蘇を一般的なレシピのおよそ6倍!も使っています。



<原材料>
梅(山梨県笛吹市産)、天日海塩(スリランカ産)、赤紫蘇(千葉県南房総市産)
※塩分濃度 15%



<ご注意>
無選別
梅の大きさ、かたさは、ひとつひとつ異なりますのでご了承ください。
まれにシミやキズがあるものがあります
1602ume2.jpg
梅は、風にゆられて他の実や枝葉とぶつかったり、虫によって、実が傷つけられると、自分で液を出して傷口を修復するため、傷口が変色します。
また、梅は、枝に沿うように実をつけるため、枝に接触していた実の部分が変色することがあります。
そのため、写真のように、茶色のシミやキズがあるものがありますが、味や風味に問題はありません。安心してお召し上がりいただけます。
皮が破れているものがあります
完熟した梅を使っているため、どうしても皮がやわらかく、やぶれやすくなってしまいます。
その代わり、皮がやわらかく、果肉がトロリとしておいしいです。
原材料、作り方は毎年同じですが、自然のもののため、販売時期によって、梅干しの状態が異なりますので、ご了承ください。


<容量>
120g前後(梅酢、赤紫蘇含む)
個数7個前後(梅の大きさにより前後します)



<容器>
ガラス瓶(長期保存可能)
または
ナイロンポリエチレンフィルム
(保存には向かないため、ご自宅でガラス瓶などの容器に詰め替えて保存してください。)
お好きな方をお選びください。
※ナイロンポリエチレンフィルムの方が瓶代の分、お得です。



<価格>
瓶・・・1,700円
ナイロンポリエチレンフィルム・・・1,600円
1602umebin.jpg
(↑瓶)
※g売りも可能です。


<販売対象者>
宮澤美智のリアルな友人知人、料理教室にご参加いただいた方、栄養補助食品をご購入いただいた方、
または、そのご紹介者の方に限らせていただきます。



<注文方法>
facebook(Messenger)、LINE、メール等でご連絡ください。



*********************************

食と心とからだ、西洋医学、東洋医学、心理学、酵素栄養学、
自然療法、代替療法、エネルギー(波動)療法、前世療法を研究してきたわたしが、
実際に愛用しているアロエベラジュース、栄養補助食品、サプリメントを販売しています。
栄養補助食品、サプリメント紹介ページ

*********************************
心とからだを美しくする食品販売中(※友人・知人(そのご紹介者含む)限定販売)
 『3年熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』
 自家農園、自然栽培または極減農薬栽培のすももを使った 『木成り完熟すももの美ジャム』
 『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
 『魔女の梅酢』
 『赤しそ梅酢茶』

*********************************
友人・知人(またはそのご紹介者)限定で、算命学の鑑定をやってます。
詳細はこちら

*********************************
心とからだをデトックスしまくったら、波動と霊位が上がって、スピリチュアルデビューしました。
ブログはこちら


ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓していただけるとうれしいです。

スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

市販品はどうも納得しないのが梅干。

本当に国産品?
添加物が一杯?
食べて不健康になるのでは?

みっちーさん手作りなら安心できます。
  • posted by ユーアイネットショップうちまる 
  • URL 
  • 2016.02/25 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

最近の記事

プロフィール



フードセラピスト
宮澤 美智

酵素栄養学指導師

日本野菜ソムリエ協会
○ジュニア野菜ソムリエ
○ベジフルビューティーセルフアドバイザー

ナチュラルシード
シードマイスター(8期生)

都内在住 江戸っ子 46歳


体質改善をする前のわたしは
「病気のデパート」でした。

赤ちゃんの頃から、慢性便秘、喘息、アトピー、アレルギー体質。

半年以上、生理が来ないのは当たり前、
社会人になると、ストレス、不規則な生活、食生活の乱れにより、
自律神経がぶっこわれ、ホルモンバランスがガタガタに崩れ、
子宮内膜症、PMS(月経前症候群)、チョコレートのう胞、多嚢胞性卵巣症候群(ネックレス症候群)など数々の婦人病を発症。

特技が、暴飲暴食と酒飲みのため、
逆流性食道炎、胃腸炎、慢性扁桃炎、偏頭痛、貧血、低血圧、慢性便秘、肝臓病、腎臓病、結石、重度の冷え性。

長年の趣味のボディボードによる日焼け、重度の乾燥肌による、乾皮症、数々の肌トラブル。
鬱、パニック障害、化学物質過敏症などなど・・・。

物心ついた頃から、
あげたらきりがないほどの
病気や不調と戦ってきました。


常に、どこかが具合が悪く、
解熱鎮痛剤、抗生物質、消炎剤、胃薬など、大量の薬とサプリメントを飲まないと、
人並みの生活が送れませんでした。

からだだけでなく、
メンタルもガタガタにやられ、

この生き地獄から抜け出したい!健康になりたい!キレイになりたい!楽になりたい!がために、某大手外資系製薬会社に入社。

製薬会社の特権を生かし、名医、新薬、新しい治療の情報を入手して、
有名病院を渡り歩き、良いと言われる療法、食べ物、飲み物、サプリメントなど、
自分にできる限りのお金と時間と労力を費やし、片っ端から試してきました。


しかし、

努力の甲斐もなく、
どんどん病気や不調が増えるばかり・・・。

こんなに努力をしているのに、なぜ??
体質だとあきらめなければいけないの??
絶望しながら、もがき苦しんでいました。


妄信していた西洋医学に疑問を持ち、
本格的に、食と栄養学の勉強を始めて、
だいぶ体調が良くなってきた頃、

美容家の水野もも先生に出会い、”酵素”のことを知りました。


酵素と食を意識しただけで、
わずか、1週間で、
みるみるうちに、心とからだが変わるのを実感。

心とからだが、どんどん軽く、楽になってくるのがうれしくてうれしくて、
酵素と食だけで、36歳で体質改善に成功。

わずか3ヶ月で、食事制限なし、運動制限なし、苦労なしで、
体重-4gk、体脂肪-6%の適正体型に。

長年、患っていた病気や不調もみるみる改善し、
病院通いと薬漬け生活にオサラバしました。


趣味の波乗りによる日焼けで、「ヤマンバメイク」とまで言われた真っ黒でボロボロだった肌も、すっかりキレイになり(※注:これでも)、
最近は、「肌がキレイになったけど、どこのエステ行ってるの?」、「波乗りはやめちゃったの?」と言われるまでに。

さぞかし、色々とお手入れしてるんでしょう?と言われるものの、
プチ整形はもちろん、エステに通ったこともなく、今や、化粧水、乳液すらも要らない肌を手に入れました。

現在、46歳ですが、スッピンで生活しています。


からだがどんどん軽くなると、
心もどんどん軽くなりました。

物心ついた頃から、将来の夢や希望もなく、自分の人生を呪って生きてきたのですが、大嫌いだった自分を、認められるようになり、少しずつ、自分のことを好きと思えるようになりました。

もっともっと、健康になって、キレイになって、

要らないものをそぎ落とした本当の自分になりたい!

楽しく、楽に生きたい!


今や、趣味とも言える、
心とからだの改造と自分のからだで人体実験。


現在、46歳ですが、
年齢を重ねるごとに、衰えるどころか、
毎日、心とからだが進化し続け、
今が、人生で一番心とからだの調子が良いです。


◆ポリシー

ゆるく、楽しく♪

あれもダメ!これもダメ!ちゃんとやらないとダメ!は、心にもからだにも毒。
根本的に、ものぐさで、なまけもの。自他共に認める食いしん坊&酒飲みなので、
絶対無理はしない、マイペース、毎日、楽しく続けられる、ゆるゆるなスタンスです。


◆愛息子まる(シーズー)のこと

愛息子まる(シーズー享年14歳)も食で命が救われました。
数々の病気や問題を抱え、とうとう視力を失い、あまりの苦痛に全身の毛が抜け落ち、立てなくなってしまい、獣医から余命1ヶ月半と宣告を受けました。
かわいいまるを地獄の底から助けたい一心で、犬のごはんやケア方法を猛勉強して、実践したところ、まるは、みるみる回復。
重度のアトピーと苦痛によるストレスで、全て抜け落ちてしまった顔と全身の毛は、まるで赤ちゃんのようなふわふわでやわらかいキレイな毛に生え代わり、
ヒビ割れて流血し、ぐじゅぐじゅだった皮膚と肉球は、赤ちゃんのようなぷよぷよのつるつるに。

まるは、死の淵から生還しただけでなく、苦しみから解放されて、元気に生まれ変わり、心臓発作で亡くなるまで、寿命を4年延ばし、幸せに暮らすことができました。

まるとの体験は、薬を使わない治療をされ、犬の手作りごはんを推奨されている獣医 須崎先生の本でも紹介されました。



◆趣味

○心とからだの改造、自分のからだで人体実験
デトックス、排毒、毒だし、浄化。
自称「デトックスマニア」

○飲み食い
自他ともに認める食いしん坊&酒飲み。
美味しいものを食べるためには、お金は惜しみません(笑)

からだに良い、罪悪感がない、太らない、美しくなれる、
パンとスイーツが食べたくて、
素材にこだわった、トランス脂肪酸、白砂糖、添加物ゼロのナチュラルパンやナチュラルスイーツを作ります。

○ボディボード
歴23年
週末は、千葉の南房総に滞在して波乗りしてます。

○スピリチュアル大好き
体質改善をしたら、波動が上がって、スピリチュアルデビューしました。
ブログはこちら

アロエベラ・栄養補助食品 お問合せ

食と心とからだ、酵素栄養学、自然療法、代替療法、エネルギー療法を探求してきたわたしが、 愛用しているアロエベラのジュース、栄養補助食品、サプリメントを販売しています。

→詳細はこちら

出演・執筆等 お問合せ

→お問合わせはこちら

※個人的な内容には、お答えしていません。
お問い合わせやコメントをいただいても、お返事できませんのでご了承ください。

酵素ドリンク

酵素ドリンク・酵素化粧品の
Vel & Natural E/O

記事はこちら

本/雑誌

登場させていただきました
「美ST」

「LDK」


犬の手づくりご飯


薬を極力使わずに治療をされていて、犬の手づくりご飯を推奨されている獣医の須崎先生の本です。
わたしが作るご飯で、余命宣告から復活した愛息子まる(シーズー享年14歳)の実体験とご飯レシピが掲載されました。
記事はこちら

右サイドメニュー

ブログ内検索

カウンター

QRコード

QR