天然の解熱鎮痛剤、抗炎症剤、抗生物質、抗ウイルス剤、抗菌剤であり、
昔から、「三毒を消す(三毒→食べ物の毒、血液の毒、水の毒)」と言われている、
「天然の食べる薬」。
非加熱の酵素食、発酵食品、
日本が誇る「ジャパニーズスーパーフード」でもあり、
これらのエネルギーが、
梅干しひと粒にぎっしり詰まってます。
●梅の強い生命エネルギー、薬効、抗酸化作用
●自然海塩の豊富なミネラル、還元力、陽エネルギー
●赤紫蘇の薬効、抗酸化作用
●天日干しによる、宇宙(太陽と月)エネルギー
ついつい、食べすぎ、飲みすぎ、暴飲暴食。
風邪、インフルエンザ
頭痛
熱
喉の痛み
咳
食べすぎ、飲みすぎ
消化不良
胃が重い
便秘、下痢
疲れ
冷え
アレルギーなど
あらゆる不調の時、
わたしが、助けを求めるのは、
薬でも、サプリメントでもなく、
梅干しです。

食べてしばらくすると、、、
症状が楽になる、治まる。
西洋医学の解熱剤、鎮痛剤、吐き気止めなどの薬並み、
いや、梅干しは、それ以上!だと思います。
体調不良時だけでなく、
日々の健康管理にも、
梅干しは、わたしと家族にとって、
なくてはならない健康食品のひとつです。
マニアのわたしが、徹底的にこだわり、
収穫からすべて手づくりの、
薬効、エネルギーがパワフルな「長期熟成 野生梅の無添加梅干し」。
自信を持っておすすめします。

リピーターさまたちからの声↓
●不調が消えた
●熱が下がった
●喉の痛みがひいた
●下痢が止まった
●食欲がなかったのに食欲が出た
●胃痛が治まった
●吐き気が治まった
●花粉症が楽になった
●疲れが吹っ飛んだ
●持病が治った
●魔女だ!(笑)
<こだわり>
健康、美容、アンチエイジングに役立つ、「薬になる梅干し」は、
これらの条件をすべて満たしたものと考えています。
●完全無肥料・無農薬で、薬効、エネルギーの高い梅
●ミネラル豊富な自然海塩
●無農薬の赤紫蘇
●完全無添加(保存料、調味料、着色料などの食品添加物を一切使わない)
●長期熟成(最低3年以上)
◆完全無肥料・無農薬で、薬効、エネルギーの高い、野生の梅
日本一日照時間の長く、汚染の少ない、山梨県笛吹市の山に自生している野生の梅を使っています。
人間は、木を植えただけで、農薬、肥料などによって、栽培はしておらず、
梅の木と山の力だけで、自然に育った梅です。
梅の木は、山の中にあり、ジャングル状態で入れなくなってしまうので、
人間が手を出すのは、草刈りと枝の剪定のみ。

↑草刈りに精を出す相棒
完全無肥料、無農薬で、除草剤も一切使っていません。
ちなみに、有機栽培やオーガニック栽培は、実は、農薬と肥料の使用が許可されており、
「自然栽培」「自然農法」ですら、農薬と肥料が使用されていることも少なくありません。
わたしは、長年、「梅しごと」をしてきて、
この山梨の梅を使う前は、梅の産地、和歌山から、有機栽培やオーガニックの梅を取り寄せて使っていましたが、
山梨の梅を使うようになって、その差に驚きました!
▶有機栽培・オーガニックの梅
・すぐに、傷む、腐る、カビる。
(これは、肥料を過剰に使っているため。有機栽培とオーガニックも、農薬の使用が許可されていて、農薬を少なくするために、肥料を過剰に使われることが多い。)
・追熟、熟成できない。
(木から十分な栄養とエネルギーを蓄える前に、青く未熟な状態で、早く収穫されてしまうため)
・味が薄い、農薬や肥料臭い、おいしくない。
(木から十分な栄養とエネルギーを蓄える前に、青く未熟な状態で、早く収穫されてしまうため)
▶山梨の野生(自生)の梅
・傷まない、腐らない、カビない。
・収穫は、わたしが、自ら行うため、木から栄養を十分に蓄えて「木成り完熟」になってから収穫
・味が濃い、おいしい。
・長期熟成できる
◆ミネラル豊富な自然海塩
精製された塩は、健康を害するため、使いません。
添加物が使われておらず、原材料は海水だけ。
太陽と風の力だけで作られ、海のミネラルがたっぷりの、
天日海塩(ベトナム産、オーガニック認証)を使っています。
一般的に、長期熟成される梅干しは、塩分20%以上ですが、
「長期熟成&無添加梅干しでは難しい」と言われている、塩分15%でつくっています。
これは、エネルギーが高く、完全無肥料、無農薬の野生(自生)の梅だからこそできます。
ちなみに、高血圧や健康のために、梅干しの塩分を気にされる方から、お問い合わせをいただくことがありますが、
この梅干しに限っては、塩分を気にせず召し上がっていただけます。
梅干しは、ミネラルが豊富な自然海塩を使い、最低3年以上長期熟成させた、食品添加物無添加のものであれば、
からだへの害が出にくく、さらに、血圧を上がるどころか、下げることがわかっています。
(リピーター様で、血圧を下げる薬を飲む寸前だった方が、この梅干しを食べ出したことで、血圧が下がり、薬を飲まずに済んだ。という方もいらっしゃいます。)
薬を使わず、食事改善を取り入れて、患者さんの治療されている、多くの代替医療の医師たちも、
梅干しを積極的に食べるよう勧めてられいます。(1日2~3個)
ちなみに、わたしと家族は、梅干しの個数は気にせず、食べたい量だけ食べており、1日3個以上食べることもありますが、健康です。
※ご注意
ここで言う梅干しとは、上記の条件をすべて満たした梅干し限定です。
高血圧症など、塩分制限をされている方は、必ず、主治医にご相談ください。
◆天日干しによる、宇宙エネルギー入り
天日干し作業は、汚染が少なく、空気がキレイで、日照時間日本一の山梨県笛吹市で、3日間かけて行います。


また、熟成は、山梨県笛吹市で行っています。
◆長期熟成
最低3年以上「長期熟成」することにこだわっています。
熟成期間が長ければ長いほど、天然のクエン酸や薬効成分、うまみなどが増える。
からだをあたためる陽性がさらに強くなり、「極陽性」になる。
さらに、塩の害も減る。というメリットがあります。
◆食品添加物 完全無添加
スーパーなどで売られている一般的な梅干しは、コストカットのために、熟成させずに作った、「梅干し」ではなく、「梅漬け」です。
熟成させないために、梅干しの味にならない、保存ができないために、
化学調味料、酸味料、着色料、保存料などの食品添加物が使われます。
わたしがつくる梅干しは、梅、海塩、赤紫蘇のみ。
食品添加物は、完全無添加です。
◆無農薬の赤紫蘇大量使用
赤紫蘇を入れない、白い梅干しもありますが、
わたしは、薬効が高い「食べる薬」になる梅干しづくりをモットーにしているので、
必ず、赤紫蘇を入れます。
「紫」の葉っぱを食べて、死にかけていた人が「蘇」った。ということから、「赤紫蘇」という名前がついたと言われており、
赤紫蘇は、薬効が高い「ジャパニーズハーブ」。
山梨県笛吹市産の自家栽培、または千葉県南房総産の無農薬栽培のものを使っています。
さらに、赤紫蘇の薬効をたっぷりとりいれるために、一般的なレシピのおよそ6倍!も大量に使っています。
<商品詳細>
●商品①「4年熟成(2019年度産)」

4年熟成しているため、味やうまみもしっかりあり、
一般的な南高梅などの高級梅干しのように、果肉はトロリとやわらかく、
多くの人が「おいしい」と感じる、一番人気の梅干しです。
長期熟成した梅干しは、薬効とエネルギーがパワフルで、味やうまみも濃く、果肉もしまってくることから、
人によっては、「強すぎて、食べにくい。」と感じる方もいるので、
長期熟成の梅干しに食べ慣れていない方は、こちらがおすすめ。
「薬効とエネルギーが高くて、やわらかくておいしい梅干しが食べたい。」という方に。
@1g=14円
(グラムor個数をご指定ください。大きさによりますが1粒200円台~。)
●商品②「7年熟成(2015年度産)」

わたしがいつも食べている梅干しです。
薬効、エネルギーが一番パワフルで、味やうまみも一番濃厚。
長期熟成により、果肉はしまり、しっかりめ。
パワフルな薬効とエネルギー、濃厚な味を優先される方におすすめ。
長期熟成のため、一部梅酢がゼリー状になっていますが、
梅の水溶性食物繊維ですので、おいしく召し上がれます。
@1g=17円
(グラムor個数をご指定ください。大きさによりますが1粒200~300円台。)
●商品③「申年の梅 6年熟成(2016年度産)」

昔から「縁起がよい」と言われる申年(2016年)に、収穫~仕込みをした梅干し。
6年熟成。
長年、同じ梅の木で梅干しをつくってきましたが、
なぜか、この年に限って、梅がオレンジ色に!!!
収穫量も少なく、希少!な梅干しとなりました。
長期熟成すると、少しずつ果肉から水分が抜けて、果肉がしまってくるのですが、
この梅干しに限っては、6年熟成でも、まだやわらかめ。
昔から、「縁起がよい」と言われてきたからには、薬効、エネルギーが最も高い?とにらんでいるものの、まだ検証中なのですが、
申年の梅に、なにかヒミツがあることは間違いないようです。
薬効、エネルギーが強く、味やうまみが濃厚。
果肉はしまりながらもやわらかめ。
「希少!な長期熟成の申年の梅干しを食べたい」という方に。
@1g=20円
(グラムor個数をご指定ください。大きさによりますが1粒300円台。)
【原材料】
梅(山梨県笛吹市産)、天日海塩(ベトナム産)、赤紫蘇(山梨県笛吹市産または千葉県南房総産)
※塩分濃度 15%
【包装】
食品用ポリエチレンパック

※長期保存には向かないため、保存瓶に移し替えてください。
※瓶入りも対応します(瓶代金別途要)
<ご注意>
※自然のものなので、梅の大きさ、かたさ、状態がひとつひとつ異なります。
また、熟成期間、販売時期によっても異なります。
※シミやキズがあるものがあります
梅は、風にゆられて他の実や枝葉とぶつかったり、虫によって、実が傷つけられると、自分で液を出して傷口を修復するため、傷口が変色します。
また、梅は、枝に沿うように実をつけるため、枝に接触していた実の部分が変色していることがあります。
茶色のシミやキズがあるものがありますが、おいしく召し上がれます。

※皮が破れているものがあります
「木成り完熟」の梅を使っているため、どうしても皮がやわらかく、やぶれやすいです。
※梅酢が一部ゼリー状になっていることがあります。
梅の水溶性食物繊維です。おいしく召し上がれます。
<購入方法>
宮澤美智までご連絡ください。
※宮澤美智と面識のある方、または、そのご紹介者様限定販売
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市販品はどうも納得しないのが梅干。
本当に国産品?
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