自分で作ってみませんか?
世の中に、からだに良い菌と言われる菌は、たくさんありますが、
せっかく食べてみたものの、
なぜか、自分にあわない感じがするなぁ・・と思ったことはありませんか?
その理由は、
人は、基本的に、自分が持っていない、もしくは、経験したことがない菌は、外敵とみなすから。
いくら世間で良い菌と言われるものを一生懸命食べても、
この人には合うけど、自分には合わない、ということがあります。
酵素ジュースは、作る時に、手でかき混ぜるので、
自分の手に住み着いた、自分と相性の良い馴染みの菌が入ることで、
世界でひとつの
自分のからだと相性のよい酵素ジュースを作ることができます♪
リクエストをいただいていました
『梅酵素ジュース教室』を開催します。

<宮澤美智『梅酵素ジュース教室』の特徴>
●材料のこだわり
<梅>
相棒の実家(山梨県笛吹市)の裏山にある”木成り完熟の梅”を使います。
自然栽培(農薬、肥料、除草剤不使用)というより、ほぼ野生なため、生命エネルギーあふれる梅ちゃんです。
巷の梅酵素ジュース教室では、開催日重視のため、
未熟なまま収穫された未成熟な梅、収穫後かなり時間が経った梅、追熟が不十分な梅が使われます。
当教室は、美味しい酵素ジュースを作ってもらうため、自らの手でひとつひとつ収穫し、ベストなタイミングで追熟した”木成り完熟の梅”を仕込んでいただけます。
<砂糖>
一般的な酵素ジュースのレシピでは、白砂糖を使いますが、
白砂糖は、からだと心への悪影響があるため、
精製度が少なく、からだにやさしい、さとうきびから作られたきび糖を使います。
●梅酵素ジュースお持ち帰り
梅酵素ジュースできあがり重量1.5キロ+容器重量
※容器について
ご希望により、ガラス保存瓶をご用意します。(700円)
「ガラス瓶は重いから持ち帰るのが大変なので、ビニールで持ち帰りたい。」という方も対応します。
ご自宅にある容器を使いたい方は、当日容器をお持ちいただくか、教室で仕込みのみを行い、ビニールで持ち帰り、ご自宅に帰ってから容器に入れていただくこともできます。
ご相談ください。
※仕込みの量
仕込みの量を増やしたい方は、対応します。(材料費追加料金)
●酵素ジュースレシピ、アフターフォロー付き
酵素ジュースは、できあがるまで、今の時期だと1週間~10日ほどかかります。
きちんとできあがるまで、メールでサポートします。
●宮澤美智の手づくり酵素ジュース+スウィーツ+お茶付き
●少人数制(2名まで)
おひとりおひとり丁寧に指導しますので、初心者さん大歓迎です。
<開催日時>
終了しました。
<会場>
丸ノ内線 新高円寺駅 徒歩7分
お申し込み確定後、詳細をご連絡します。
<持ち物>
エプロン、ハンドタオル、酵素ジュースの保存瓶を持ち帰るための袋やバッグ
<会費>
4,000円
※キャンセルポリシー:当日キャンセルは、準備の都合上、会費の50%をいただきます。
<お申し込み対象者>
宮澤美智のリアルな友人、知人、facebook友人限定とさせていただきます。
<お申し込み方法>
宮澤美智宛、facebook(メッセンジャー)またはメール等でご連絡ください。
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●『パン教室』
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●自家農園 自然栽培の梅を使った完全無添加の自家製梅干し
●自家農園、自然栽培または極減農薬栽培、木成り完熟のすもものジャム
◆心とからだを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けていたら、スピリチュアルデビューしました。
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