fc2ブログ
アイキャッチ画像
来週から天気が悪くなるらしいので、お天気が良いうちに、
来週から始まる『梅酵素ジュース教室』と『梅干し教室』 で使う容器を洗って日光消毒。
1606bin3.jpg
来週から始まる怒涛の梅週間に備えて、
自分の今年の梅干しと酵素ジュース用の容器も洗って日光消毒したり、
昨年漬けた梅干しをガラス瓶に詰めたり・・・、
なんてことを、昨日1日家の中をかけずりまわってやってました。

梅干し90キロとか、とにかく量が尋常じゃないので、超体育会系の作業。

昨年は、梅、スモモ、桃の作業で、重いものを持ちすぎて、腕の腱が切れてしまい、半年以上治らず痛い目にあったので、今年は気をつけねば!
でも、どうすりゃいいの?


『梅干し教室』 と『梅酵素ジュース教室』で使う、無料の軽いプラスチックの保存容器は、すべてご予約が入りました。
今後のお申込みは、容器は別料金になりますのでご了承ください。


ただいま、参加者追加募集中です。
山梨の梅の育成、収穫、熟成に合わせるため、今のところ、開催日の追加はありません。
先着順になりますのでお早めにー。

『梅酵素ジュース教室』
6月9日(木) 18:30-20:30・・・2名様
詳細はこちら

『梅干し教室』
6月9日(木) 13:00-15:00・・・1名様
6月14日(火) 16:30-18:30・・・1名様
詳細はこちら

6月8日(水)夜、13日(月)昼・夜、
『梅干し教室』、『梅酵素ジュース教室』、リクエスト承り中です。
お問い合わせください。

ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓をしていただけるとうれしいです。


友人・知人限定(facebook友人含む)で、各教室開催中。
 『パン教室』
 『波動が上がるクッキー教室』
 『手づくり味噌教室』

友人・知人限定(facebook友人含む)で、販売中です。
 自家農園 自然栽培の梅を使った完全無添加の自家製梅干し
 自家農園、自然栽培または極減農薬栽培、木成り完熟のすもものジャム

心とからだを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けていたら、スピリチュアルデビューしました。
スピリチュアル系に、ご興味のある方はどうぞ。→『ヘッポコスピリチュアル』
スポンサーサイト



ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と身体
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

  • ユーアイネットショップ店長うちまる
  • URL
NoTitle

よかったですね。
楽しい教室になりそう。

  • 宮澤 美智
  • URL
Re: NoTitle

うちまるさん

ありがとうございます!
がんばります!

> よかったですね。
> 楽しい教室になりそう。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック