来週から始まる『梅酵素ジュース教室』と『梅干し教室』 で使う容器を洗って日光消毒。

来週から始まる怒涛の梅週間に備えて、
自分の今年の梅干しと酵素ジュース用の容器も洗って日光消毒したり、
昨年漬けた梅干しをガラス瓶に詰めたり・・・、
なんてことを、昨日1日家の中をかけずりまわってやってました。
梅干し90キロとか、とにかく量が尋常じゃないので、超体育会系の作業。
昨年は、梅、スモモ、桃の作業で、重いものを持ちすぎて、腕の腱が切れてしまい、半年以上治らず痛い目にあったので、今年は気をつけねば!
でも、どうすりゃいいの?
『梅干し教室』 と『梅酵素ジュース教室』で使う、無料の軽いプラスチックの保存容器は、すべてご予約が入りました。
今後のお申込みは、容器は別料金になりますのでご了承ください。
ただいま、参加者追加募集中です。
山梨の梅の育成、収穫、熟成に合わせるため、今のところ、開催日の追加はありません。
先着順になりますのでお早めにー。
『梅酵素ジュース教室』
6月9日(木) 18:30-20:30・・・2名様
詳細はこちら
『梅干し教室』
6月9日(木) 13:00-15:00・・・1名様
6月14日(火) 16:30-18:30・・・1名様
詳細はこちら
6月8日(水)夜、13日(月)昼・夜、
『梅干し教室』、『梅酵素ジュース教室』、リクエスト承り中です。
お問い合わせください。
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コメント
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よかったですね。
楽しい教室になりそう。
うちまるさん
ありがとうございます!
がんばります!
> よかったですね。
> 楽しい教室になりそう。