梅干し塩漬け18キロ!

梅干しにできなかった、小さい未熟な梅ちゃん、傷アリ梅ちゃんは、

“梅サワー”(梅+はちみつ+酢)2キロと、
テレビでやってて初チャレンジの梅調味料“梅さしす”(梅+砂糖+塩+酢)3キロ!
ふーーーー。
マジで体育会系で、もう夏バテなんすけど・・・。
今年は、この作業をあと何回やるんだろう・・・・。←遠い目
自然栽培の元気な梅ちゃんの各教室、空席情報。 ※6月11日現在
リクエストで、可能な限り、追加開催対応しますので、ご相談ください。
『梅酵素ジュース教室』
6月14日(火) 18:30-20:00・・・残1名様
6月15日(水) 17:30-20:00・・・残1名様
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『梅干し教室』
6月14日(火) 17:30-18:30・・・残1名様
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●自家農園 自然栽培の梅を使った完全無添加の自家製梅干し
●自家農園、自然栽培または極減農薬栽培、木成り完熟のすもものジャム
◆心とからだを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けていたら、スピリチュアルデビューしました。
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コメント
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18kg
考えただけで・・・・