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本年度の『梅干し教室』、『梅酵素ジュース教室』、
無事終了しました。

ご参加いただきましたみなさま、
ありがとうございました!


さて、山梨の義父が作るスモモの出荷が始まりました。
これは、早生(旬のはじめに出回ること)の「大石」という品種。
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こちらは、一般用に出荷用のかためのスモモですが、

自家用は、ギリギリまで木から栄養を吸収して完熟した「木成り完熟」。↓
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ぜーんぜん別物でしょう?
深紅色で、果肉がトロリとやわらかく、味も香りもぜーんぜん違います♪
これを食べられるのは、スモモの生産者さんか地元の人の特権。


都会で出回っているスモモは、
木から十分な栄養をもらわないまま収穫された未熟なもの。
さらに、スモモは虫がつきやすいので、減農薬が非常に難しく、農薬も化学肥料も大量に使うので、
すっぱいだけで、味も香りもなくて、ぜーんぜんおいしくない!


わたし自身がそうだったんですが、
都会の人は、本当のスモモの美味しさを知りません。

「スモモはすっぱいだけでおいしくない」と思ってる方が、なんと多いことか!
もったいない!

でも、これは、美味しいスモモを食べたことがないんだから仕方ないよねぇ。


都会の八百屋やスーパーで売られているスモモは、ハッキリ言ってニセモノ。

無農薬や極力農薬と肥料を抑えて大事に作られ、出荷のギリギリまで木から栄養とエネルギーをたっぷりもらったスモモちゃんは、ほんとうに美味しい!です。
スモモちゃんが、ほんとうは美味しいってことをもっとみんなに教えてあげなきゃ!と、
昨年から、『自家農園、自然栽培または極減農薬栽培、木成り完熟のすもものジャム』の販売(→詳細はこちら)と、『木成り完熟スモモ』の販売をはじめました。

ジャムは残り少なくなりましたが、まだ在庫がありますのでご連絡ください。

ちなみに、今年の『木成り完熟スモモ』の販売は、7月入ってからの予定です。
このブログとfacebookでご案内します。

今年は『完熟スモモの酵素ジュース教室』もやろうかなぁ。


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 自家農園、自然栽培または極減農薬栽培、木成り完熟のすもものジャム

心とからだを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けていたら、スピリチュアルデビューしました。
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ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と身体
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

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  • ユーアイネットショップうちまる
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スモモ。
今は食べることなくなりましたが、
久しぶりに食べたくなりました。

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