●天然酵母の無添加のパン教室、参加者1名さま、追加募集中。
「パンを作るのがはじめて」という方でも、
おひとりおひとりきちんと指導しますので、失敗なく作れます。ご安心ください♪
日時: 6月30日(木) 19:00-20:30
詳細はこちら
●山梨の義理父のこだわりの『木成り完熟の桃』予約受付開始しました。
詳細はこちら
今年は、『梅酵素ジュース教室』で人様の酵素ジュースばかり作っていて、
自分の分がおろそかになってたんですが、
やっと、自家用の梅酵素ジュースできたー♪

さすが、梅の酵素ちゃん。
めちゃめちゃお元気で、ビールみたいにしゅわしゅわ~。
暴飲暴食祭りだったので、今日はこれでぷち断食します。
うますぎて飲みすぎ注意だわ・・・。
ジュースを絞った後の果肉は、ジャムにしました。

色目が悪いのは、白砂糖ではなく、精製度の低いきび糖を使ったから。
そのまま酵素ジャムでいけるかなぁ?と思ったけど、
果肉が少々かたいところがあったので、今回は加熱ジャムにしました。
『梅酵素ジュース教室』に行きたかったけど行けなかった!
もっと酵素ジュース教室をやってほしい!
・・・という声にお応えしまして、
山梨の義父が作ったすももの出荷が始まったので、

今が旬!元気なすももちゃんを使った
『木成り完熟すももの酵素ジュース教室』をやります♪
すももって、酸っぱいだけでおいしくない・・・と思ってるでしょう?
はい、わたしも、義父のすももちゃんを食べるまで、そう思ってました。
しかーし!
義父のすももは、食べた人が、全員同じことを言います。
これがすもも?!
こんなすもも、食べたことない!!!
今までのすももはなんだったの?!
義父のすももは、そこら辺のすももとは全く別物。
さらに、木成り完熟なので、甘さも酸味も香りも、めちゃめちゃ濃厚です。
食道楽の野菜ソムリエのわたくし、すもものワークショップに参加したり、高級ブランドすももから、完全無肥料無農薬の自然栽培のすももなどなど、
長年、研究も兼ねて、たくさんのすももを食べてきましたが、
義父のすももの味を超えるすももに出会ったことがありません。
断言しちゃいますが、
こんなすももは、他では食べられません!
一度この味を知ってしまうと、
「もう他のすももなんて食べられない!」と、
毎年、義父すももファン増殖中でございます。
そんな、食べても美味しい木成り完熟すももを贅沢に使った酵素ジュース、
めちゃめちゃ美味しいですよー♪
詳細は後日ご連絡します。
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●自家農園 自然栽培の梅を使った完全無添加の自家製梅干し。3年熟成。
●自家農園、自然栽培または極減農薬栽培、木成り完熟のすもものジャム
◆心とからだを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けていたら、スピリチュアルデビューしました。
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うちまるさん
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