●【急募】 山梨の義父のこだわりの『木成り完熟すもも』を使った
『木成り完熟すももの酵素ジュース教室』。
7月7日(木) 午後 ※残2名さま
7月7日(木) 夜18:30-20:00 ※残1名さま
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●【締め切り7/8迄】 山梨の義父のこだわりの『木成り完熟すもも』(7月9日、10日発送)ご予約受付中。
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●【締め切り7/8迄】 山梨の義父のこだわりの『木成り完熟の桃』ご予約受付中。
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●好評につき、『自家農園 自然栽培の梅を使った完全無添加の自家製梅干し(3年熟成)』が売り切れとなりました。
今後は、2014年収穫および漬け込みの“2年熟成”となります。
『自家農園 自然栽培の梅を使った完全無添加の自家製梅干し(2年熟成)』の詳細はこちら
先週末は、用事があり山梨に行けなかったので、
相棒が、桃とすももを持って来てくれました。

白い粉粉は、ホコリではなく・・・、ブルームと言って、すももちゃんの鮮度が良いという証!
手作り生ジュース生活は、10年になるけど、
ジュースの中で、一番すもものジュースが好き!
「すももは、酸っぱいだけでおいしくない。」
残念ながら、ほとんどの人がそう思ってます。
野菜ソムリエのわたしですら、
山梨の義父のすももを食べるまでは、そう思ってたので、
すももは世間の評価が低すぎる!と常日頃感じてます。
相棒の知人のすもも生産者の方が、
facebookに出荷用のすももをアップしていて、
そのすももの写真を見た相棒と義父は
「ありえん!!!!」と腰を抜かすほど驚いたそう。
なぜなら、
すももが・・・
未熟すぎ!!!
カッチカチの緑色!!!!
世間一般のすもも生産者さんが、未熟なすももを出荷しているというのは知ってたものの、
わたしもその写真を見て、あまりにも未熟すぎてビックリ!
まさに、摘果作業(良い実だけを残して、他の実を落とす作業のこと)する時の小さくてカッチカチの緑色のすももでした。
でも、世間一般のすもも生産者さんは、そんなすももを出荷してます。
その理由は、
すももは、どんどん追熟してやわらかくなるので、
やわらかくなると、ぶつけたところが変色したり、キズついたりしやすくなり、
そうなると、農協もお店も買い取ってくれないので、廃棄に・・・。
なので、生産者さんは、廃棄リスクを避けるために、
まだ木から十分な栄養をもらっていないままの未熟で緑でカチカチのすももを
美味しくないと知りながら、収穫して出荷するわけです。
世間一般に出回ってるすももが、そんなすももなので、
すっぱいだけで美味しくないのは当たり前で、
みんなが、「すももはすっぱいだけで美味しくない」と思っているのは当然のこと。
わたしから言わせると、そんなすももはニセモノ。
きちんと、木からたっぷり栄養をもらって完熟したすももは、
あまくて、香りがよくて、甘酸っぱくて、本当に美味しいんだよーーーーーーー!!!
と、みんなに教えてあげたい!
現に、
山梨の義父が作る『木成り完熟のすもも』を食べた人たちからは、
「すももってこんなに美味しかったの?!」
「こんな美味しいすもも食べたことがない!」
「今までのすももは何だったの???」
と、一度食べるとトリコになるので、年々ファン急増中です。
すももは、木にたくさん実をつけることから、
昔から、子孫繁栄、不老長寿で、”縁起の良い果物”として食べられてきました。
”縁起が良い果物”と言われる通り、栄養価が素晴らしくて、
夏バテ、食欲不振、水の取りすぎによるむくみ、冷房による冷え、紫外線による日焼けなどの改善が期待できる栄養素を含み、
特に、老化や病気を抑制する抗酸化作用が強く、健康、美容、アンチエイジングにも最適です。
わたし個人的には、
すももは、”縁起の良いアンチエイジングフルーツ”だと思ってます。
ぜひ、一番美味しいこの時期に、
本当に美味しい木成り完熟すももを食べてみてください!
『木成り完熟すもも』は、7月9日、10日発送します。
予約受付は7月8日まで。
数量限定のため、お早目にどうぞ。
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●自家農園 自然栽培の梅を使った完全無添加の自家製梅干し。2年熟成。
●自家農園、自然栽培または極減農薬栽培、木成り完熟のすもものジャム
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