fc2ブログ
アイキャッチ画像
個別にメールやfacebook等でご連絡させていただきましたが、
『木成り完熟の桃』の発送は、昨日と今日にかけて、到着予定です。
続々と到着のご連絡をいただいてます。
1607asama5.jpg
美味しく召し上がっていただけると、桃ちゃんたちが喜びます♪

買っていただきましたみなさま、ありがとうございました♪



連休も山梨に行ってきました。

あの、日本一暑い街で有名な群馬県館林市を抜き、

山梨県が、気温37℃を超えて日本一暑かったこの日・・・、

酵素ジュース教室で使うすもも“ソルダム“の収穫に追われてました。
1607soldam1.jpg

この日は、湿度が高くて、
ミストサウナか!とツッコミを入れるほど、
湿度の高い熱風がぐわ~~っと地面から立ち上げてきて、
ほんっっっとうに暑かった!!!

山梨に滞在していた3日間、
連日、気温が一番高くなる昼時に、救急車が走り回ってました。
やはり、熱中症患者が続出していた模様・・・。


そして、収穫していたすもも“ソルダム“という品種は、
皮に白い粉(ブルーム)がたくさんついているのが特徴。
1607solb.jpg
「この白いのは農薬?」とよく聞かれるんですが、
これは、すももが自分を守るために作りだしたもので、すももちゃんが元気で、鮮度が良い証。
食べても問題ありませんのでご安心を。

この粉は、鮮度が落ちるとどんどんなくなり、
手で触れただけでも、すぐにとれてしまうんですが、

義父が契約している買い取り業者が、
この粉が真っ白に残っているほど、高く買い取ってくれるため、

粉が取れないように、
極力触らないように、2本の指を使って、
ひとつひとつ、そーっと木から実を外し、
収穫した後もバケツの中で転がらないように、重いバケツを抱えながら収穫し、
1607soldam8.jpg
仕分け、梱包、発送も極力触らないように、細心の注意を払い、

本当に本当に大変でした!!!


いつものお得意の高速すもも採りと高速すもも仕分けができず、
もどかしくて、ストレスフルで、
暑さが追い打ちをかけて、ヘトヘトに疲れました・・・。


でも・・・、

毎日、すももの生ジュースと酵素ジュースを飲んでるので、

すぐに復活!!!

以前のわたしなら、間違いなく、ダウンして1週間は寝込むパターン!

すごいぞ、すももちゃん♪♪♪


そんな生産者しか食べられない、木から落ちる寸前まで完熟させた、
木成り完熟のすももを使って、

自分の腸のための、
世界でひとつだけの酵素ジュースを作ってみませんか?


『木成り完熟すももの酵素ジュース教室』、
これが今年最後の開催です!

お席わずかとなりました。

<開催日時>
7月21日(木)、22日(金)
所要時間1時間半
※開催時間は、先着順で、リクエストで対応しますのでご相談ください。


『木成り完熟すももの酵素ジュース教室』詳細↓

すももの品種:『ソルダム』
0907sorudamu2.jpg
甘さと酸味が強く濃厚、すももマニアに人気の品種。
アントシアニンが豊富で、目の健康、アンチエイジング、疲労回復、腸内環境を整える、免疫力アップ効果が期待できます。
暑さ、強い紫外線で、内臓も目も肌もダメージ受けまくりのこの時期、ぜひ食べていただきたいです。

木成り完熟すもものお土産、
宮澤美智の酵素ジュース、木成り完熟すもものスイーツ、フレッシュジュース付き♪
→『木成り完熟すももの酵素ジュース教室』詳細はこちら


ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓をしていただけるとうれしいです。


友人・知人限定(facebook友人含む)で、各教室開催中。
 『パン教室』
 『波動が上がるクッキー教室』
 『手づくり味噌教室』

友人・知人限定(facebook友人含む)で、販売中です。
 自家農園 自然栽培の梅を使った完全無添加の自家製梅干し。2年熟成。
 自家農園、自然栽培または極減農薬栽培、木成り完熟のすもものジャム

心とからだを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けていたら、スピリチュアルデビューしました。
スピリチュアル系に、ご興味のある方はどうぞ。→『ヘッポコスピリチュアル』
スポンサーサイト



ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

  • ユーアイネットショップうちまる
  • URL
NoTitle

いや~暑いですね。
外での作業お気をつけてください。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック