fc2ブログ
アイキャッチ画像
<お知らせ>

今年最後の開催です!

生産者しか食べられない、木から落ちる寸前まで完熟させた
『木成り完熟すもも』を使って、

自分の腸のための、
世界でひとつだけの酵素ジュースを作ってみませんか?

『木成り完熟すももの酵素ジュース教室』、
お席わずかとなりました!

<開催日時>
7月21日(木)、22日(金)
所要時間1時間半
※開催時間は、先着順で、リクエストで対応しますのでご相談ください。

使用するすももの品種:『ソルダム』
0907sorudamu2.jpg
甘さと酸味が強く濃厚、すももマニアに人気の品種。
アントシアニンが豊富で、目の健康、アンチエイジング、疲労回復、腸内環境を整える、免疫力アップ効果が期待できます。
暑さ、強い紫外線で、内臓も目も肌もダメージ受けまくりのこの時期、ぜひ食べていただきたいです。

木成り完熟すもものお土産、
宮澤美智の酵素ジュース、木成り完熟すもものスイーツ、木成り完熟すもものフレッシュジュース付き♪
→『木成り完熟すももの酵素ジュース教室』詳細はこちら


♪たわわ たわわ たわわ~~~
1607summer8.jpg
こちらは、酸味が少なく、すもも初心者にも人気で、近年人気上昇中の
“サマービュート”という品種。

義父のすももの収穫は、
晩生(おくて。旬の遅い時期にできること。)の品種を残して、ほぼ終わり。

今年は、何千個、いや何万個?のすももちゃんをとったかなぁ・・・。


ただいま、我が家の大型冷蔵庫2台は、すももと桃でパンパンです。
すももと桃は、基本的に常温保存なのですが、
我が家にいる子たちは、木成り完熟とゆーより、木成り超完熟なので、
冷蔵庫で保存して、必要あらば常温で追熟させてます。


この在庫で、今年のすももちゃんは終わりなので、
美味しいすももジュースが飲めなくなるかと思うと、
チョーさびしいーーーー!!!泣


相変わらず、すももで人体実験中ですが、
毎日、すももジュースを飲み、桃を食べているので、
筋金入りの便秘体質のわたしが快腸♪
ほれぼれするようなゴールデンなブツがでます(笑)

すももと桃の水溶性食物繊維パワー、
スバラシイ!
からだに入れてしまった放射線物質も出してくれます!

すももと桃は、
まさに、アンチエイジング&デトックスフルーツ♪です。


ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓をしていただけるとうれしいです。


友人・知人限定(facebook友人含む)で、各教室開催中。
 『パン教室』
 『波動が上がるクッキー教室』
 『手づくり味噌教室』

友人・知人限定(facebook友人含む)で、販売中です。
 自家農園 自然栽培の梅を使った完全無添加の自家製梅干し。2年熟成。
 自家農園、自然栽培または極減農薬栽培、木成り完熟のすもものジャム

心とからだを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けていたら、スピリチュアルデビューしました。
スピリチュアル系に、ご興味のある方はどうぞ。→『ヘッポコスピリチュアル』
スポンサーサイト



ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック