今年最後の開催です!
生産者しか食べられない、木から落ちる寸前まで完熟させた
『木成り完熟すもも』を使って、
自分の腸のための、
世界でひとつだけの酵素ジュースを作ってみませんか?
『木成り完熟すももの酵素ジュース教室』、
お席わずかとなりました!
<開催日時>
7月21日(木)、22日(金)
所要時間1時間半
※開催時間は、先着順で、リクエストで対応しますのでご相談ください。
使用するすももの品種:『ソルダム』

甘さと酸味が強く濃厚、すももマニアに人気の品種。
アントシアニンが豊富で、目の健康、アンチエイジング、疲労回復、腸内環境を整える、免疫力アップ効果が期待できます。
暑さ、強い紫外線で、内臓も目も肌もダメージ受けまくりのこの時期、ぜひ食べていただきたいです。
木成り完熟すもものお土産、
宮澤美智の酵素ジュース、木成り完熟すもものスイーツ、木成り完熟すもものフレッシュジュース付き♪
→『木成り完熟すももの酵素ジュース教室』詳細はこちら
♪たわわ たわわ たわわ~~~

こちらは、酸味が少なく、すもも初心者にも人気で、近年人気上昇中の
“サマービュート”という品種。
義父のすももの収穫は、
晩生(おくて。旬の遅い時期にできること。)の品種を残して、ほぼ終わり。
今年は、何千個、いや何万個?のすももちゃんをとったかなぁ・・・。
ただいま、我が家の大型冷蔵庫2台は、すももと桃でパンパンです。
すももと桃は、基本的に常温保存なのですが、
我が家にいる子たちは、木成り完熟とゆーより、木成り超完熟なので、
冷蔵庫で保存して、必要あらば常温で追熟させてます。
この在庫で、今年のすももちゃんは終わりなので、
美味しいすももジュースが飲めなくなるかと思うと、
チョーさびしいーーーー!!!泣
相変わらず、すももで人体実験中ですが、
毎日、すももジュースを飲み、桃を食べているので、
筋金入りの便秘体質のわたしが快腸♪
ほれぼれするようなゴールデンなブツがでます(笑)
すももと桃の水溶性食物繊維パワー、
スバラシイ!
からだに入れてしまった放射線物質も出してくれます!
すももと桃は、
まさに、アンチエイジング&デトックスフルーツ♪です。
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