今週、追加開催決定!これが今年最後の開催です!
→『木成り完熟すももの酵素ジュース教室』の詳細はこちら
山梨の義父と義母が作った小玉スイカ。

皮が薄いので、包丁を入れると、パリッと割れて、
果汁がしたたるほどジューシー♪
うめーうめーーー。
タネがぎっしりで、ちょっと食べにくいけど、

タネは生命力の証!
タネなしスイカは食べやすいけど、
遺伝子操作されてて、生命力がないし、おいしくないから食べない方がいいよ。
暑い日は、「スイカ、スイカーー♪♪」と志村けん並みにスイカを食べてるとゆーのに、
今日みたいに、少し涼しくなるとスイカなんて見向きもしなくなる・・・。
スイカは、食べると速効でからだを冷やしてくれるので、
からだはちゃんと知ってます!
いつものお店に、豆乳を買いに行ったら、
見知らぬおばさまがぐいぐい来て、
「そんなに豆乳を買って、どうするの??」と聞かれる。
(そんなにって2つしか買ってないけど)
「毎日飲んでます」と言ったら、
「やっぱりね!だから、あなたはキレイなのね!あたしもキレイになりたいし、痩せたいからと買うわ!」と言ったので、
それを聞いていたまわりのおばさまたち数名までもが、
豆乳コーナーにむらがり、一気に豆乳完売!
お店の人もビックリ。
真っ黒に日焼けして、ノースリーブ+短パン+冷え取り靴下+つっかけサンダルのいでたちだったんで、
痩せて見えたんだろうなぁ・・・。
あたし、
いつの間にか、豆乳普及大使だったらしい。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓をしていただけるとうれしいです。
◆友人・知人限定(facebook友人含む)で、各教室開催中。
●『パン教室』
●『波動が上がるクッキー教室』
●『手づくり味噌教室』
◆友人・知人限定(facebook友人含む)で、販売中です。
●自家農園 自然栽培の梅を使った完全無添加の自家製梅干し。2年熟成。
●自家農園、自然栽培または極減農薬栽培、木成り完熟のすもものジャム
◆心とからだを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けていたら、スピリチュアルデビューしました。
スピリチュアル系に、ご興味のある方はどうぞ。→『ヘッポコスピリチュアル』
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。
皮の薄いスイカは確かにうまい!
あるところで塩をかけたらスイカ甘くなると
言われ、塩分は血圧があがると言い返した私でした・・・