fc2ブログ
アイキャッチ画像
週末は、山梨に行ってきました。
1607kusadango.jpg
わたしは、山梨に行くたびに、
自然に囲まれて癒されるらしく、
一気に、浄化(デトックス)が始まります。

今回は、セーリが来て、ひさびさのセーリ痛で半日ダウンし、
いくら寝てもネーーむーーいーーーー・・・。
ってことで、ほとんど寝てました。


浄化=デトックス=毒だし

なので、

春に収穫してペーストにして冷凍にしておいた、
毒だし、浄血作用の強い、よもぎちゃんを使って、

よもぎだんごで、毒だしを加速!

・・・と言いつつ、

食べたかっただけなんだけどね♪

よもぎのほろにがさ、大好きーー♪


おだんごや白玉には、豆腐を入れてます。
ふんわり仕上がるし、おだんご同士がくっつきにくくなるので。
豆腐は絹でも木綿でも良いですが、
わたし的には、絹はおだんごの食感がやわらかすぎてしまうのと、
強欲がゆえ、豆腐は栄養価の高い木綿派なので、木綿を入れることが多いです。


ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓をしていただけるとうれしいです。


友人・知人限定(facebook友人含む)で、各教室開催中。
 『パン教室』
 『波動が上がるクッキー教室』
 『手づくり味噌教室』

友人・知人限定(facebook友人含む)で、販売中です。
 自家農園 自然栽培の梅を使った完全無添加の自家製梅干し。2年熟成。
 自家農園、自然栽培または極減農薬栽培、木成り完熟のすもものジャム

心とからだを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けていたら、スピリチュアルデビューしました。
スピリチュアル系に、ご興味のある方はどうぞ。→『ヘッポコスピリチュアル』

スポンサーサイト



ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

  • ユーアイネットショップうちまる
  • URL
NoTitle

そう言えば市販されている
ヨモギ団子ヨモギ餅には
あの独特の香りがないですね。

  • 宮澤 美智
  • URL
Re: NoTitle

市販は、ヨモギの粉を使ってますからねー。

> そう言えば市販されている
> ヨモギ団子ヨモギ餅には
> あの独特の香りがないですね。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック