fc2ブログ
アイキャッチ画像
姪1号が産まれました。
1607oinari.jpg
産まれてすぐに見に行ったので、
産まれたてほやほやだから、きっとサルだろうなぁ、なんて思っていたら、
髪の毛ボーボーだし、サルじゃなくて、ちゃんと人型でびっくり(笑)
この子は成長が早いかも。


日本の栄養学は間違いだらけ、アメリカからみると20年も遅れてる。
西洋医学は、栄養学をないがしろにしている。
医学部では、栄養学の授業がほとんどない。
病院も経営する“商店”なので、時にコスト削減で利益を追求する。
などの理由から、
病院食のレベルの低いことが多いです。


最近は、有名レストランやパン屋があったり、一流シェフがいたり、
自然食を取り入れたりしている病院も増えてきているようですが、

一般の病院の病院食は、まだまだ本当にレベル低い・・・。
いや、低すぎる!!


元病弱&元製薬会社の社員なので、
都内の有名病院を渡り歩き、

食で体質改善を経験したわたしとしては、

病院食のレベルが低い=病院のレベルも低い、
というのが持論です。


都内では評判が良いと言われていた?某病院で、
今回、出産した妹が、

病院のごはんが、ひどすぎる。
食品添加物の知識がない自分でも、コンビニレベル並みでやばいのがわかる。と言っていて、

「ちょっとマシなごはんがでてきた!」と写真を送ってもらったら、
おかずは、市販のものと思われる色がおかしい漬物に、ぜったいに無添加じゃないちくわとキュウリの和え物。

合成着色料、保存料、甘味料、味●素、酸化防止剤などなど、
パッと見ただけでも、食品添加物テンコ盛りなのがわかる・・・。

ゾゾゾーーーーー・・・・・・・・・

鳥肌が立ちました。


これから産まれたばかりの赤ちゃんに授乳をしなければいけない母親に、
そんなもん食わすかねぇ・・・。


だって、

母乳=血
血=食べもの

母乳は食べたものが直結なので、
そのまま赤ちゃんが食べることに。


そんなもん食っちゃいかーーーん!!!
と、ちょうど前日に黒米のいなり寿司を作ったんで、持って行きました。

病院食オソルベシ。
病院は選ぼう。


ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓をしていただけるとうれしいです。


友人・知人限定(facebook友人含む)で、各教室開催中。
 『パン教室』
 『波動が上がるクッキー教室』
 『手づくり味噌教室』

友人・知人限定(facebook友人含む)で、販売中です。
 自家農園 自然栽培の梅を使った完全無添加の自家製梅干し。2年熟成。
 自家農園、自然栽培または極減農薬栽培、木成り完熟のすもものジャム

心とからだを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けていたら、スピリチュアルデビューしました。
スピリチュアル系に、ご興味のある方はどうぞ。→『ヘッポコスピリチュアル』
スポンサーサイト



ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

  • ユーアイネットショップうちまる
  • URL
NoTitle

そうでした。
元製薬会社の社員で、当時は
出張もありましたね。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック