
産まれてすぐに見に行ったので、
産まれたてほやほやだから、きっとサルだろうなぁ、なんて思っていたら、
髪の毛ボーボーだし、サルじゃなくて、ちゃんと人型でびっくり(笑)
この子は成長が早いかも。
日本の栄養学は間違いだらけ、アメリカからみると20年も遅れてる。
西洋医学は、栄養学をないがしろにしている。
医学部では、栄養学の授業がほとんどない。
病院も経営する“商店”なので、時にコスト削減で利益を追求する。
などの理由から、
病院食のレベルの低いことが多いです。
最近は、有名レストランやパン屋があったり、一流シェフがいたり、
自然食を取り入れたりしている病院も増えてきているようですが、
一般の病院の病院食は、まだまだ本当にレベル低い・・・。
いや、低すぎる!!
元病弱&元製薬会社の社員なので、
都内の有名病院を渡り歩き、
食で体質改善を経験したわたしとしては、
病院食のレベルが低い=病院のレベルも低い、
というのが持論です。
都内では評判が良いと言われていた?某病院で、
今回、出産した妹が、
病院のごはんが、ひどすぎる。
食品添加物の知識がない自分でも、コンビニレベル並みでやばいのがわかる。と言っていて、
「ちょっとマシなごはんがでてきた!」と写真を送ってもらったら、
おかずは、市販のものと思われる色がおかしい漬物に、ぜったいに無添加じゃないちくわとキュウリの和え物。
合成着色料、保存料、甘味料、味●素、酸化防止剤などなど、
パッと見ただけでも、食品添加物テンコ盛りなのがわかる・・・。
ゾゾゾーーーーー・・・・・・・・・
鳥肌が立ちました。
これから産まれたばかりの赤ちゃんに授乳をしなければいけない母親に、
そんなもん食わすかねぇ・・・。
だって、
母乳=血
血=食べもの
母乳は食べたものが直結なので、
そのまま赤ちゃんが食べることに。
そんなもん食っちゃいかーーーん!!!
と、ちょうど前日に黒米のいなり寿司を作ったんで、持って行きました。
病院食オソルベシ。
病院は選ぼう。
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コメント
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そうでした。
元製薬会社の社員で、当時は
出張もありましたね。