フードセラピストの宮澤美智です。
「デトックスができる」、「癒される」、「元気になる」とご好評をいただいている料理教室、
ただいま、リクエストにて開催中↓
ワークショップ『夏こそ甘酒!冷やし甘酒を作ってみよう♪』
→詳細・お申込みはこちら
*****************************
ここのところ、ぷりんと寒天がマイブーム。
憑りつかれたように、毎日のように作ってます。

本日のぷりんは、”玄米甘酒ココナッツぷりん”。
牛乳、卵、生クリーム、ゼラチンなどの動物性食品不使用
白砂糖不使用
食品添加物不使用
ヴィーガン(完全菜食主義)、ベジタリアン、マクロビアン仕様
なのに、玄米甘酒とココナッツオイルで濃厚~♪
スイーツって、
食べてる時は、
「美味しい~~~♪♪♪ 幸せ~~~♪♪♪」
なんだけど、
からだに悪そうだなー・・・
太りそうだなー・・・
便秘になりそうだなー・・・
ってのが、必ず、心のどこかにあるので、
食べた後に、
どうしても、”罪悪感”が残っちゃいます。
わたしは、スイーツを食べる時に、
「からだはともかく、心の栄養~~~♪♪♪」
と言い訳をして、食べるようにしてるんですけど、
それでも、必ず、どこかにあって、残っちゃうんですよねぇ、罪悪感が・・・。
テンションあげあげだったはずなのに、
あーぁ、食べちゃった・・・。またやっちまった・・・。みたいな。
お腹に入ったせっかくのスイーツちゃんも、
そんな声を聞いちゃったら、
きっと悲しいだろうなぁ・・・。
わたしは、それがイヤ!なので、
自分が家で作るスイーツは、
なるべく、からだに良くて、太りにくい材料を使って、
食べてる時も、食べた後も、
心から、からだから、
「美味しい~~~♪♪♪ 幸せ~~~♪♪♪」
と感じることができる
罪悪感ゼロの
”心もからだも喜ぶスイーツ”を目指してます。
たくさんの方から「売ってほしい」という嬉しいお声をいただくんですが、
材料にこだわるあまり原価率が高くて、
どーしてもお値段がお高くなってしまうので、どーしたもんかねぇ。
大量生産はできないしなー。うーむ・・・。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓をしていただけるとうれしいです。
◆友人・知人限定(facebook友人含む)で、各教室開催中。
●『パン教室』
●『波動が上がるクッキー教室』
●『手づくり味噌教室』
◆友人・知人限定(facebook友人含む)で、販売中です。
●自家農園 自然栽培の梅を使った完全無添加の自家製梅干し。2年熟成。
●自家農園、自然栽培または極減農薬栽培、木成り完熟のすもものジャム
◆心とからだを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けていたら、スピリチュアルデビューしました。
スピリチュアル系に、ご興味のある方はどうぞ。→『ヘッポコスピリチュアル』
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。
ん~
プリン。
美味しそう!!