フードセラピストの宮澤美智です。
“歩く病気のデパート”から、食で体質改善に成功した経験と、
某大手製薬会社に23年勤務した知識を生かして、
素材と無添加にこだわったナチュラルフードの販売、料理教室を主宰しています。
ただいま、開催中の料理教室
↓
甘酒教室 秋バージョン
『秋のお肌のための甘酒を作ろう♪』
→詳細・お申込み方法はこちら
*****************************************************
千葉の南房総の野菜直売所で、
フンパツして買ってきたメロン。

お値段も見た目もなかなかだったので、
楽しみにしてたんですが、
食べてみたら、
味も食感もイマイチ・・・。
しかも、欲かいて、2個も買ってしまった・・・。
あまり美味しいとは言えない残念なメロンは、
自家製甘酒と一緒に
スムージーにするのが一番!

めちゃめちゃ美味しくなりましたー♪
さて、先日、新ショウガの梅酢漬けを大量に作っていた際、
新ショウガと一緒に、スライサーで5ミリほどスライスした指。

やっと皮膚が盛り上がってきました。
まだ凹んでるけど・・・。
いやー、からだの再生能力ってスゴイわ~~。
皮膚ができるまで、ずっとテーピングしてたんですけど、
たかが、親指の先が使えないだけで、
本当に不自由!
普段、いかに、利き手の親指を使ってるのか、
思い知らされました。(私は左利き)
たかが指の切り傷でわかる、
五体満足のありがたさ。
ありがたいありがたい。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓をしていただけるとうれしいです。
◆友人・知人限定(facebook友人含む)で、各教室開催中。
●『パン教室』
●『波動が上がるクッキー教室』
●『手づくり味噌教室』
◆友人・知人限定(facebook友人含む)で、販売中です。
●自家農園 自然栽培の梅を使った完全無添加の自家製梅干し。2年熟成。
●自家農園、自然栽培または極減農薬栽培、木成り完熟のすもものジャム
◆心とからだを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けていたら、スピリチュアルデビューしました。
スピリチュアル系に、ご興味のある方はどうぞ。→『ヘッポコスピリチュアル』
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。
自然食にこだわるからこそ
回復も早いのでしょうね。