フードセラピストの宮澤美智です。
“歩く病気のデパート”と呼ばれた数々の病気や不調を”食”で体質改善に成功した経験と、大手製薬会社に勤務していた知識を生かして、梅干し、無添加ジャムなどのナチュラルフードの販売、料理教室を主宰しています。
ただいま、開催中の料理教室↓
甘酒教室 秋バージョン
『秋のお肌のための甘酒を作ろう♪』
→詳細・お申込み方法はこちら
************************************
先日のラジウム温泉の好転反応が出るかなーと少々楽しみにしてたものの、
当日の眠気だけで終わった模様。
やっぱり1回入ったくらいじゃダメかー。ちっ。
近所に天然ラジウム温泉掘ってくれーーー!
今回も、山梨の義父母の畑の落花生を掘ってきました。
量にして、軽トラック1台分・・・。
相棒と2人で、黙々とツルからひとつひとつ実を外して、

里芋などの土を洗う棒(確か名前があったはず)で、
ツイスト状にひねって土を洗います。
ここのところ雨続きで、土がびっしりこびりついていて、
いつもより洗う回数が多くて大変~。
今回もあまりの量に正確に計量できなかったものの、
10キロは収穫できた模様。
田舎の家に必ずある超大鍋で6回茹でて、
すべて茹で落花生に。
ただいま、我が家は主食が茹で落花生。
もりもり食べたおかげで、良い腸内環境の象徴である、
惚れ惚れするようなゴールデンなウ〇〇が出ました。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓をしていただけるとうれしいです。
◆友人・知人限定(facebook友人含む)で、各教室開催中。
●『パン教室』
●『波動が上がるクッキー教室』
●『手づくり味噌教室』
◆友人・知人限定(facebook友人含む)で、販売中です。
●自家農園 自然栽培の梅を使った完全無添加の自家製梅干し。2年熟成。
●自家農園、自然栽培または極減農薬栽培、木成り完熟のすもものジャム
◆心とからだを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けていたら、スピリチュアルデビューしました。
スピリチュアル系に、ご興味のある方はどうぞ。→『ヘッポコスピリチュアル』
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。
わ~美味しいだろうなぁ・・・
今、殆どが中国産しかみなくなりました。