パンをまるめてみたい♪
自分で作った焼きたてのパンを食べてみたい♪
でも、
材料の計量がめんどう・・・。
生地をこねるのが大変そう・・・。
時間がかかる・・・。
パンを作るのがはじめてなので失敗しないか心配・・・。
という方でも、ご心配なく~。
面倒な材料の計量、生地のこね、時間のかかる発酵工程はすべてこちらで行い、
生地はこちらで準備します。
温度調節が難しい焼き上げもこちらで行います。
参加者の方にやっていただくのは、
生地をまるめて、成型(形を作る)するだけ♪
パンを作るのがはじめての方でも、
少人数制(3名さままで)なので、丁寧に指導します。
パン教室 秋バージョン
『サツマイモとレーズンのパンを作ろう♪』

今年の秋に、山梨 or 千葉の自家用の畑で収穫したばかりの新サツマイモとオーガニックレーズンを使います。
わたしが最近気に入っているベストマッチな組み合わせ♪
みんなが大好きなもちもちのパンは、必ず、バターや油脂が入ってますが、
このパンは、もちもちなのに、ノンオイルで作っちゃいますよー♪
<宮澤美智 パン教室の特徴>
●安心・安全の材料
国産小麦粉、きび糖、自然海塩、酵母は、世界自然遺産白神山地の白神こだま酵母を使います。
バター、牛乳、卵などの動物性食品、精製された白い砂糖、人体に危険なトランス脂肪酸は使いません。
イーストフード、生地改良剤、保存料などの添加物は使いません。
すべて植物性食品使用で、ヴィーガン(完全菜食)、ベジタリアン、マクロビアン仕様です。
●業務用ガスオーブン使用
電気オーブンではなく、ガスオーブンを使うので、火のチカラを借りて焼き上げます。
業務用のため、火力がパワフルで、おいしいパンが短時間で焼けます。
●お持ち帰りのパン
ご自分で作ったパンは、すべてお持ち帰りできます。
写真の成型で6個。総量はおよそ400gになります。
●宮澤美智が作ったパン、スープ、飲み物付き
●少人数制(3名さままで)
少人数制なので、おひとりおひとり丁寧に指導します。
パンを作るのがはじめてでうまくできるか心配・・・という方もご安心ください。
<申込み方法>
●申し込み受付対象者
宮澤美智のリアルな友人・知人、または、Facebook友達限定とさせていただきます。
尚、上記の申込者の方と、同日時にご参加の場合は、上記に該当しない同伴者の方も参加していただけます。
●開催日時
リクエスト対応
所要時間 3時間
●会場
杉並区
※詳細は、お申込み確定後、ご連絡します。
●お申し込み・お問い合わせ
宮澤美智宛 facebook経由、またはメールでご連絡ください。
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■甘酒教室 秋バージョン
『秋のお肌のための甘酒を作ろう♪』
→詳細・お申込み方法はこちら
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