フードセラピストの宮澤美智です。
“歩く病気のデパート”と呼ばれるほどの数々の病気や不調を”食”と”酵素”で体質改善に成功した経験と、大手製薬会社に勤務していた知識を生かして、チュラルフードの販売、料理教室を主宰しています。
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宮澤美智 45歳。
無謀で、ものぐさなので、
今年の夏も、ほとんど日焼け止めを塗らず、
スッピンで過ごしました。
さらに、波乗り歴22年ですが、
今年も、真夏の炎天下で波乗りする時ですら、
ほとんど日焼け止めをつけませんでした。
肌老化は、取り返しがつかないことなのはわかってるけど、
日焼け止めって、ベタベタするし、肌が呼吸ができなくて苦しいし、肌あれるので、
なんかからだが拒絶してるんですよ。
無添加で安心安全の日焼け止めを使っても。
あくまでもわたしの所感ですが。
でも、日焼け止めを塗らない代わりに、
肌の内側、細胞レベルの日焼け防止対策は、ちゃんとしてましたよー。
食べ物で。
気温が下がって、空気が乾燥してきたので、
そろそろ、夏の肌疲れが出てくる時期。
乾燥、シミ、シワ、ソバカスなど。
なのに、
今年は、
お肌が
つるつるすべすべ~♪
自分の肌を触るのが気持ちイイ~~♪
(注:個人の感想ですのでツッコミお断り)
なんでだ???
うーむ、
チベット体操効果もあるだろうけど、
もうひとつの理由は、
間違いなくこれ↓です。

夏の間、大量の紫外線を浴びたことで、
お肌にたっぷり溜め込んでしまった活性酸素。
そのまま放っておくと、乾燥、シミ、ソバカス、ふきでものなどの肌トラブル、
そして、肌老化が進行・・・。
甘酒パワー+古代米に含まれる抗酸化物質アントシアニンのチカラを借りて、
ダブルパワーで肌老化の原因の活性酸素を消去しちゃいましょう!
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ほんのりうす紫色で、お肌にも良いし、女子力アップ間違いなし。
宮澤美智もお気に入りの国産の古代米(黒米)を使った甘酒を作ります。
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コメント
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金曜。
荷物を二階に運ぶ途中で、
ぎっくり腰に。
土曜日も気分がわるかったです。