fc2ブログ
アイキャッチ画像
食と酵素で、
心とからだを美しくするお手伝い
フードセラピストの宮澤美智です。


近場で、紅葉を満喫してきました。
1612koyo3.jpg

ここは、都内23区で、
1612koyo4.jpg

なんと、元は、個人のお宅!
1612koyo5.jpg
現在は区に寄付されて、公園になってます。
お金持ちって、スゴイわ~。



さて、山梨から、もらってきた
元気すぎる大根の葉っぱ。
1611daikonba.jpg

5本分も・・・。←配った後でこの量


3本分は、フライパンいっぱいの
大根の葉っぱのご飯の友を作成。(相棒が)


連日、食べて、
相棒のお弁当にも入れて、

あきてきたところで、
チヂミとカレーにして、
やっと食べきりました。


それでも、あと2本分ある・・・。

ご飯の友は、もういいわー・・・。

ネットでレシピ検索するも、
ふりかけ系のレシピばかり・・・。


考えたあげく、

以前から気になっていたものの、
青臭そうで、
なかなか作るのに踏み切れなかった
1611daikonc.jpg
「大根の葉っぱのクラッカー」を作成。

青臭いかと思いきや、
青臭さがうまみに代わって、
青臭みはゼロ。

これが、なかなか、うまい!
食べ出すと、クセになる感じ。

チーズ、バター、はちみつをつけちゃったら、
さらにうまーい!

あっという間に、
2本分の大根の葉っぱをペロリ♪

今回は、塩がちょっと足りなかったし、
カリッとならず、焼き直したりしたので、
少々改良が必要だけど。

次回、大根の葉っぱをゲットしたら、
また作ろう♪

ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓をしていただけるとうれしいです。


友人・知人限定(facebook友人含む)で、算命学の鑑定をしています。
 →詳細はこちら

友人・知人限定(facebook友人含む)で、販売中です。
 自家農園 自然栽培の梅を使った完全無添加の自家製梅干し。2年熟成。
 自家農園、自然栽培または極減農薬栽培、木成り完熟のすもものジャム

心とからだを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けていたら、スピリチュアルデビューしました。
スピリチュアル系に、ご興味のある方はどうぞ。→『ヘッポコスピリチュアル』
スポンサーサイト



ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

  • ユーアイネットショップ店長うちまる
  • URL
NoTitle

今、スーパーで大根買っても葉なし。
あの葉を漬物にすると美味しいのに!!

  • 宮澤 美智
  • URL
Re: NoTitle

やわらかい大根の葉っぱ、美味しいですよねー。

> 今、スーパーで大根買っても葉なし。
> あの葉を漬物にすると美味しいのに!!

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック