フードセラピストの宮澤美智です。
<ただいま開催中の料理教室>
●甘酒教室 冬バージョン
『心とからだをあたためる甘酒を作ろう♪』
→詳細・お申込み方法はこちら
************************************
気温が下がると、免疫力が下がります。
インフルエンザ、ノロウイルス、風邪、持病の悪化など、気になる季節。
さぁ、梅干しの出番!

こちらは、残りわずかとなってきた、我が家の3年熟成・・・
いや、3年半熟成の梅干しちゃん。
梅酢がとろ~りと濃厚で、
まるで蜂蜜♪
そのままなめたり、お湯に溶かして飲んでます。
年々、健康、美容効果がクローズアップされ、
ダイヤモンドにお金を払うより、価値がある。ということから、
”食べるダイヤ”とまで言われる梅干し。
その理由は、強い血液の浄化、解毒、殺菌作用。
日本が誇る「万能薬」です。
詳細は、過去の記事もどうぞ→「梅干しは薬」
原発事故以来、
放射性物質が気になるところ。
最近になって、梅干しは、放射性物質をからだの外に出してくれることがわかってます。
梅干しは、知れば知るほど、
無敵なのでは?と思う今日この頃。
ただし、この梅干しパワーは、
スーパーなどに売られている、
農薬まみれ、食品添加物まみれの“梅干し風の梅漬け”(干してないしね)ではダメ!
農薬を使わず育った、元気で健康的な梅、
昔ながらの製法や太陽と風のチカラだけで限りなく自然な状態で作られた自然塩(海塩)で作られ、
味の素(うまみ調味料)、酸味料、着色料、保存料などの食品添加物は、一切使わず、完全無添加。
天日干しによって、太陽と月の宇宙エネルギーを蓄えていること。
そして、梅干しは、長期熟成するほど、
薬効が高くなり、塩による害がなります。
なので、健康、美容、病気や不調の改善のためには、
わたしは、最低でも1年以上、
できれば、2年以上の長期熟成されたものをお勧めしてます。
今、わたしの方で、販売中の梅干しは、
2年半熟成。(※2016年12月現在)
季節柄、体調を崩している方が多いのと、
冬に備えて、梅干しのご注文が増えてきました。
瓶詰めと、ポリエチレンフィルム(袋)の2種類がありまして、
瓶詰めは、瓶代100円いただいているので、
家に瓶がある方は、軽くて持ち運びにポリエチレンフィルムをお勧めしてます。

包装は、こんな感じ↑
でも、こちらは長期保存には向かないので、
家に帰ったらすぐに瓶に移しかえてくださいね。
数量限定のため、
なくなり次第、販売終了します。
↓
宮澤美智のこだわり自家製梅干し(2年半熟成)売ってます
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓をしていただけるとうれしいです。
◆友人・知人限定(facebook友人含む)で、算命学の鑑定をしています。
→詳細はこちら
◆友人・知人限定(facebook友人含む)で、販売中です。
●自家農園 自然栽培の梅を使った完全無添加の自家製梅干し。2年半熟成。
●自家農園、自然栽培または極減農薬栽培、木成り完熟のすもものジャム
◆心とからだを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けていたら、スピリチュアルデビューしました。
スピリチュアル系に、ご興味のある方はどうぞ。→『ヘッポコスピリチュアル』
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。
梅干は幼い頃からの習慣なんでしょうね。
子供の時にはあまり食べた記憶ないし、
中学時代は日の丸弁当だったので。。
余り、欲しいとは思わなくて。