フードセラピストの宮澤美智です。
<ただいま開催中の料理教室>
●甘酒教室 冬バージョン
『心とからだをあたためる甘酒を作ろう♪』
→詳細・お申込み方法はこちら
************************************
山梨の義父母が作った
巨大大根を届けてもらいました。

写真だと分かりづらいですが、
わたしのふくらはぎくらい太いです。
朝掘って、
その日の午後に届けてもらったので、
チョー新鮮!
包丁で切ると、パリッと割れて、
水がじゅわーっとでてきます♪
パリパリジューシーな大根ちゃん♪
しあわせだーーーーーー♪♪♪
しかし、あまりに大根が巨大で、量が尋常じゃないので、
さすがに、
山梨の義母も「そんなたくさんの大根、どーするで?!」(訳:どうするの?)と驚いていたらしい。
1本は実家へおすそわけし、
残りの5本は、うちで消化することに。
1本は、おでん用の冷凍大根にし、
1本は、大根おろし用。
残り3本の計6キロは、
またまた、長野の叔母のミラクルレシピの”辛子漬け”を仕込みました。
そして、毎回、どうしようかと悩む、
大量の大根の葉っぱ。
先日、作ってみたら、なかなかうまかった
大根の葉っぱのクラッカーにしました。

今回は、ヘンプシード(麻の実)、キヌア、黒ゴマを混ぜて、
健康、美容、アンチエイジング盛りだくさんの強欲クラッカー♪
しかーし、葉っぱが大量すぎるあまり、
1.2キロもクラッカーができてしまった・・・。
しばらく、主食がクラッカーです・・・。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓をしていただけるとうれしいです。
◆友人・知人限定(facebook友人含む)で、算命学の鑑定をしています。
→詳細はこちら
◆友人・知人限定(facebook友人含む)で、販売中です。
●自家農園 自然栽培の梅を使った完全無添加の自家製梅干し。2年半熟成。
●自家農園、自然栽培または極減農薬栽培、木成り完熟のすもものジャム
◆心とからだを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けていたら、スピリチュアルデビューしました。
スピリチュアル系に、ご興味のある方はどうぞ。→『ヘッポコスピリチュアル』
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。
土がついた大根。
新鮮さがよく分かります。
昔は土付で売ってたなぁ・・・