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食と酵素で、心とからだを美しくするお手伝い
フードセラピストの宮澤美智です。

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冷えとりのめんげん(瞑眩、好転反応)で、

左手の親指の第一関節が、
ぷっくりと腫れました。


よく使う場所なので、
いたがゆいったらありゃしない。

ただいま、1週間経過。
だいぶ、いたがゆさは減ってきましたが、
しこりみたいになってます。

この場所は、膵臓の毒だし。

暴飲暴食娘の十八番、
またもや、消化器系の毒だしでございます。

あたしの消化器ちゃん、
いつも酷使しちゃってごめんなちゃい・・・。


さて、写真は、もちもちふわふわの
「米粉100%の蒸しぱん」。
オーガニックレーズンとクコの実入り。

やーーっとうまくできたので、
うれしくて、たくさん作っちゃいました♪

米粉100%がゆえ、ずっと失敗続きで、
どれだけ、失敗作の餅みたいな”すあま”を食べたことか・・・。


米粉100%のパンやお菓子は、
小麦のお菓子に比べると、
お腹にもたれにくく、からだが楽。と感じる今日この頃。

これは、決して、小麦ちゃんが悪いわけじゃなく、
外国産のポストハーベスト農薬まみれの小麦や、遺伝子組み換えをした小麦が悪い。

うちの場合は、
ポストハーベスト農薬の心配がない国産、オーガニックの小麦粉を選んで、パンやお菓子を作っているけれど、
それでも、小麦粉と米粉を比べると、どっち?となると、
わたしは、米粉の方が消化が楽に感じます。

きっと、日本人は、お米の消化の方が得意なんだろうなぁ。


しかし、米粉100%のパンやお菓子は、問題が・・・。

小麦みたいに、グルテンがないので、
もちもちふわふわにならない。

そして、賞味期限が当日。

そーいや、米粉100%のパン屋さんが、
賞味期限は当日って言ってたわ。

作ったその日のうちに食べないと、
もっちもちから、モッソモソのボッロボロに・・・。

また、蒸し直したり、焼き直したりすれば復活するんだけど、
ちょっと面倒なんだよねぇ。


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ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

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  • ユーアイネットショップうちまる
  • URL
NoTitle

JA全農に教えてあげたいような蒸しパン。
お米入りの蒸しパンミックスありますが、
味が今一なので。

東京都知事選に出馬した鳥越さんの
親戚がやっている鳥越製粉製です。

  • 宮澤 美智
  • URL
Re: NoTitle

蒸しパンミックスは、まずいろんなもんが入ってるでしょうねぇ。

おおお、鳥越さんは、あの鳥越製粉の一族か!
なるほど~~。

> JA全農に教えてあげたいような蒸しパン。
> お米入りの蒸しパンミックスありますが、
> 味が今一なので。
>
> 東京都知事選に出馬した鳥越さんの
> 親戚がやっている鳥越製粉製です。

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