fc2ブログ
アイキャッチ画像
<ただいま開催中の教室>
甘酒教室 冬バージョン
『心とからだをあたためる甘酒を作ろう♪』
→詳細・お申込み方法はこちら

味噌教室
→詳細・お申込み方法はこちら

************************************

こちらは、発酵させる前の味噌の素。
1702miso5.jpg
米麹、塩、茹でた大豆を混ぜたもの。


米麹をさわると、
何とも言えない手触りで、気持ちがいい。
手もつるつるに。

部屋中が、米麹のあま~い香りで、
癒されます。

名付けて、「麹ヒーリング」♪

麹菌は、日本特有の国菌。
きっと、日本人特有の麹DNAが、喜んでるんだろうなー。

そんな米麹を使って、
世界でただひとつの
自分だけのお味噌を作ってみませんか?
ただいま、味噌教室、開催中です。
→詳細・お申込み方法はこちら


先日書いたこちらの記事↓の続きで、
「ぷち断食でダイエットできるか?」

3日間のぷち断食後、
体脂肪と体重を追跡調査。

ぷち断食3日目
体重-2.7キロ、体脂肪-3%

ぷち断食が終わり、食事をとり出すと、
徐々に体重と体脂肪が戻ってきまして、

1週間後は、
体重-0.5キロ、体脂肪-2%に。

微々たる数値ですが、
少し減ったといえば減った。

が、その後、またドカ食い生活に戻ってるので、
もう数値が戻ってきてると思われます。


ぷち断食を10年ほどやっている
わたし的には、

ぷち断食をやってると、
自然に自分の適正体重や体型に近づいていく。という感じ。

なので、ダイエット目的で、ぷち断食するには、
継続的に&マメに&気合を入れてやる必要があると思いますー。


ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓をしていただけるとうれしいです。


友人・知人限定(facebook友人含む)で、算命学の鑑定をやってます。
→詳細はこちら

友人・知人限定(facebook友人含む)で、販売中です。
 自家農園 自然栽培の梅を使った完全無添加の自家製梅干し。2年半熟成。
 自家農園、自然栽培または極減農薬栽培、木成り完熟のすもものジャム

心とからだを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けたら、スピリチュアルデビューしました。
スピリチュアル系に、ご興味のある方はどうぞ。→『ヘッポコスピリチュアル』
スポンサーサイト



ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

  • ユーアイネットショップうちまる
  • URL
NoTitle

米麹。
触ることありません。

米麹というと日本酒。
新酒の案内が来ていました。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック