●甘酒教室 冬バージョン
『心とからだをあたためる甘酒を作ろう♪』
→詳細・お申込み方法はこちら
●味噌教室
→詳細・お申込み方法はこちら
************************************
こちらは、発酵させる前の味噌の素。

米麹、塩、茹でた大豆を混ぜたもの。
米麹をさわると、
何とも言えない手触りで、気持ちがいい。
手もつるつるに。
部屋中が、米麹のあま~い香りで、
癒されます。
名付けて、「麹ヒーリング」♪
麹菌は、日本特有の国菌。
きっと、日本人特有の麹DNAが、喜んでるんだろうなー。
そんな米麹を使って、
世界でただひとつの
自分だけのお味噌を作ってみませんか?
ただいま、味噌教室、開催中です。
→詳細・お申込み方法はこちら
先日書いたこちらの記事↓の続きで、
「ぷち断食でダイエットできるか?」
3日間のぷち断食後、
体脂肪と体重を追跡調査。
ぷち断食3日目
体重-2.7キロ、体脂肪-3%
ぷち断食が終わり、食事をとり出すと、
徐々に体重と体脂肪が戻ってきまして、
1週間後は、
体重-0.5キロ、体脂肪-2%に。
微々たる数値ですが、
少し減ったといえば減った。
が、その後、またドカ食い生活に戻ってるので、
もう数値が戻ってきてると思われます。
ぷち断食を10年ほどやっている
わたし的には、
ぷち断食をやってると、
自然に自分の適正体重や体型に近づいていく。という感じ。
なので、ダイエット目的で、ぷち断食するには、
継続的に&マメに&気合を入れてやる必要があると思いますー。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓をしていただけるとうれしいです。
◆友人・知人限定(facebook友人含む)で、算命学の鑑定をやってます。
→詳細はこちら
◆友人・知人限定(facebook友人含む)で、販売中です。
●自家農園 自然栽培の梅を使った完全無添加の自家製梅干し。2年半熟成。
●自家農園、自然栽培または極減農薬栽培、木成り完熟のすもものジャム
◆心とからだを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けたら、スピリチュアルデビューしました。
スピリチュアル系に、ご興味のある方はどうぞ。→『ヘッポコスピリチュアル』
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。
米麹。
触ることありません。
米麹というと日本酒。
新酒の案内が来ていました。