fc2ブログ
アイキャッチ画像
<ただいま開催中の教室>
甘酒教室 冬バージョン
『心とからだをあたためる甘酒を作ろう♪』
→詳細・お申込み方法はこちら

味噌教室
→詳細・お申込み方法はこちら

************************************

ただいま、我が家でブームの即席キムチ。
1702kimuchi.jpg
キムチって、
白菜を干す、塩漬け、漬け込みの工程が面倒。
食べるまでに数日かかる。
材料のアミの塩辛が、そこら辺のお店に売ってないので、ゲットするのが面倒。
個人的に、塩辛が臭く感じることもあるし・・・。

今の時期は、白菜がシャキシャキで美味しいので、
あまり塩漬けしないで、
白菜を生のまま、サラダ感覚でモリモリ食べたい。


とゆーことで、
白菜は、塩漬けしないで、生のまま。
アミの塩辛は使わず、あみ(小エビ)の素干しを使います。

白菜とタレをあえて、味をなじませて、
30分後には、食べられる。

しばらく、ハマリそうです。


またまた、
冷えとり健康法↓のめんげん(好転反応、毒だし、デトックス反応)が出てます!


これは、昨年の秋頃から、ずっと続いてますけど、
お得意の消化器の毒だしで、
太ももからくるぶしまで、かゆかゆ。

消化器の毒だしで、
食べると、ぷち吐き気&頭痛。
(でも食べるけど)


そして、

今回、お初!の

待ちに待ってためんげんが、

キターー!!!

腰の上の辺りに、湿疹。
ボコボコで、かゆかゆ。

ここは、腎臓の場所。
腎臓の毒だしだと、にらんでます。

実は、わたくし、血液検査で、毎回、腎機能がひっかかってまして、
腎臓がウィークポイントなのです。

腎臓から老化するとも言われているので、
なんとかせねば!!!と、

密かに「腎活」をしてたんですよねー。

その効果かも!
ふふふ~~~♪

ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓をしていただけるとうれしいです。


友人・知人限定(facebook友人含む)で、算命学の鑑定をやってます。
→詳細はこちら

友人・知人限定(facebook友人含む)で、販売中です。
 自家農園 自然栽培の梅を使った完全無添加の自家製梅干し。2年半熟成。
 自家農園、自然栽培または極減農薬栽培、木成り完熟のすもものジャム

心とからだを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けたら、スピリチュアルデビューしました。
スピリチュアル系に、ご興味のある方はどうぞ。→『ヘッポコスピリチュアル』
スポンサーサイト



ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック