fc2ブログ
アイキャッチ画像
<ただいま開催中の教室>
甘酒教室 冬バージョン
『心とからだをあたためる甘酒を作ろう♪』
→詳細・お申込み方法はこちら

味噌教室
→詳細・お申込み方法はこちら

************************************

フードセラピストの宮澤美智です。


昨晩、またもや、胃痛&発熱。
1702gato-choco.jpg

完全復活しないまま、
調子こいて、冷たいビールをぐびぐび飲んだので、

胃の中にいた、
先日の胃腸炎もどきのウイルスだか菌が、
元気になっちゃったんだろうか?


明日、バレンタインとゆーことに気づき、

相棒用。

と言いつつ、自分が食べたいので、

小麦粉を使わない、グルテンフリーの「米粉のガトーショコラ」を作りました。
強欲仕様の特大サイズ♪


リクエストで、友人、知人限定で、
パンやお菓子を販売してまして、

ここのところ、グルテンフリーブームで、
グルテンフリーのお問い合わせが多くなってきたので、
グルテンフリーのパンやお菓子を研究中。
これが、なかなか苦労してます・・・。


わたしが作るのは、
心とからだに優しい、
ナチュラル系のパンとお菓子なので、
基本、植物性オンリーのベジタリアン仕様。

ですが、レシピによっては、
健康的な平飼い有精卵、発酵バター、純正生クリームを使うこともあります。



今回は、年に一度のバレンタインなので、
スペシャル感優先で、
純正生クリーム、発酵バター、有精卵を使いました。

やっぱり乳製品を使うと、
しっとり口あたりがよくて、
濃厚でリッチな味になりますね。

でも、小麦ではなく、米粉を使っているので、
濃厚なのに、胃にずっしりこない、軽めなガトーショコラになりましたー♪


胃腸が不調のくせに、
目は食べたいので、

試食試食~♪とイイワケしながら、
ワンカット(特大)食べたら、

微熱&気持ち悪さが復活・・・。
やはり、まだ、食べちゃダメらしい・・・。


そーいや、数年前のバレンタインも、
ウキウキで、チョコレートケーキを焼いている途中に、
インフルエンザを発症。

ケーキが焼きあがったと同時に、力尽き、
オーブンの前で倒れ込み、
そのまま、寝込んだ思い出が・・・。

どーも、この時期は、体調を崩すらしい。


ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓をしていただけるとうれしいです。


友人・知人限定(facebook友人含む)で、算命学の鑑定をやってます。
→詳細はこちら

友人・知人限定(facebook友人含む)で、販売中です。
 自家農園 自然栽培の梅を使った完全無添加の自家製梅干し。2年半熟成。
 自家農園、自然栽培または極減農薬栽培、木成り完熟のすもものジャム

心とからだを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けたら、スピリチュアルデビューしました。
スピリチュアル系に、ご興味のある方はどうぞ。→『ヘッポコスピリチュアル』
スポンサーサイト



ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

  • ユーアイネットショップうちまる
  • URL
NoTitle

ん~!!
美味しそう。
米粉で作ってるってどんな味なんだろう。

  • 宮澤 美智
  • URL
Re: NoTitle

日本人なら、ほっとする味。と思うと思いますよー。

> ん~!!
> 美味しそう。
> 米粉で作ってるってどんな味なんだろう。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック