fc2ブログ
アイキャッチ画像
<お知らせ・味噌教室>

自分と相性の良い常在菌と、自分の家に住む菌が入った、
自分に最も相性の良い、
世界でただひとつの味噌を手づくりしませんか?

おひとりおひとり、きちんと味噌が出来上がるまでアフタフォローしますので、
味噌づくりが初めての方でも大丈夫ですよ♪

ただいま、参加者募集中です↓
4月5日(水) 12:00-14:00・・・1名さま
→詳細・お申込み方法はこちら
************************************


治療中の仮歯が、
同時に、2箇所も取れました・・・。

食と酵素で、心とからだを美しくするお手伝い
フードセラピストの宮澤美智です。



ついに・・・


ついに、やった!!!


憧れの

菌糸もふもふの米麹が、

できたーーーー!!!←小躍り
1703komekoji.jpg


ここに辿り着くまでが、長かった・・・。

ベチャベチャで甘酒みたいな米麹なら、
甘味噌や甘酒に作り直せるからまだしも、

納豆菌が入ってしまい納豆臭の米麹、
異臭米麹、
すっぱい米麹・・・、

何キロのお米をダメにしたことか・・・。
(どうしても食べられないものは、土に埋めて肥料にした。)


うちでは米麹は作れないのか???と、

何度あきらめようと思ったことか・・・。


ネットで情報収集し、あれやこれや試し、
思えば、2年前にチャレンジして失敗し、一度、あきらめたものの、
どうしても、あきらめきれず、今年に入ってから、やること10回以上。


ようやく、ようやく・・・、

憧れのもふもふに育ってくれました!!!嬉涙


できたてほやほや元気いっぱいの米麹ちゃん。
安定してたくさん作れるようになったら、
味噌教室、甘酒教室で使おうと思います♪


ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓をしていただけるとうれしいです。


友人・知人限定(facebook友人含む)で、算命学の鑑定をやってます。
→詳細はこちら

友人・知人限定(facebook友人含む)で、販売中です。
 自生(完全無肥料無農薬)の梅を使った完全無添加 『自家製梅干し』 ※2年半熟成
 自家農園、自然栽培または極減農薬栽培のすももを使った 『木成り完熟のすももジャム』
 自生(完全無肥料無農薬)の梅の梅酢を使った3年熟成、天日干し、完全無添加 『赤しそと梅酢のふりかけ』

心とからだを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けたら、スピリチュアルデビューしました。
スピリチュアル系に、ご興味のある方はどうぞ。→『ヘッポコスピリチュアル』
スポンサーサイト



ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

  • ユーアイネットショップ店長うちまる
  • URL
NoTitle

おめでとうございます。
頑張りましたね。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック