fc2ブログ
アイキャッチ画像
<お知らせ・味噌教室>

自分と相性の良い常在菌と、自分の家に住む菌が入った、
自分に最も相性の良い、
世界でただひとつの味噌を手づくりしませんか?

おひとりおひとり、きちんと味噌が出来上がるまでアフタフォローしますので、
味噌づくりが初めての方でも大丈夫ですよ♪

ただいま、参加者募集中です↓
4月5日(水) 12:00-14:00・・・1名さま
→詳細・お申込み方法はこちら
************************************


花粉シーズン、もう終わり??

今週に入ってから、
花粉症の症状が、ピタリと止まりました。

いや・・・、
毎年、お花見シーズンは、花粉症との闘いのはず。

花粉症もあったけど、
やはり、春分毒だしビッグウェーブだったと思われます。


ビッグウェーブ中は、
とにかく、症状が悪化するので、

白い悪魔(=小麦粉、白砂糖、乳製品、白米、食品添加物などの精製された白い食品や添加物のこと)
をなるべ~く、避けてたんですが、

なんせ、小麦はウマイ!ので、我慢できないし、
外食すれば、まず、小麦は避けられないので、
外食時は、割り切って食べてました。


外食で使われる小麦は、
まず、安価な外国産小麦が使われるので、

小麦を食べる → ハナミズ
小麦を食べる → ハナミズ を繰り返してました。

やっぱり、外国産小麦は、症状が強く出る!
ポストハーベスト(収穫後農薬)のせいだろうな。


先日、春分毒だしビッグウェーブのさなか、

オーガニックの古代種の小麦(スペルト小麦)を入手したので、
パンを作りました。
1703spe.jpg
(↑いちじくとレーズンのぱん)


おや・・・、

ハナミズが出ない!


古代種の小麦(スペルト小麦)は、品種改良をされていない、
昔ながらの小麦の品種なので、

小麦アレルギーの人でも、
古代種の小麦だとアレルギーが出ないという人が多いそうです。


ただ、最近は、人の免疫力が低下していることもあって、
古代種の小麦だろうが、なんだろうが、
小麦=アレルギー物質
と、からだが認識してしまう人が増えているそう。

古代種の小麦=アレルギーが出ない
というわけではないので、
アレルギーの方は、専門医で検査を受ける等、十分注意してください。


ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓をしていただけるとうれしいです。


友人・知人限定(facebook友人含む)で、算命学の鑑定をやってます。
→詳細はこちら

友人・知人限定(facebook友人含む)で、販売中です。
 自生(完全無肥料無農薬)の梅を使った完全無添加 『自家製梅干し』 ※2年半熟成
 自家農園、自然栽培または極減農薬栽培のすももを使った 『木成り完熟のすももジャム』
 自生(完全無肥料無農薬)の梅の梅酢を使った3年熟成、天日干し、完全無添加 『赤しそと梅酢のふりかけ』

心とからだを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けたら、スピリチュアルデビューしました。
スピリチュアル系に、ご興味のある方はどうぞ。→『ヘッポコスピリチュアル』
スポンサーサイト



宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

  • ユーアイネットショップ店長うちまる
  • URL
NoTitle

小麦粉によってすぐに体調の変化が
分かるのですね。
我々も気をつけないと。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック