号泣しました。
食と酵素で、心とからだを美しくするお手伝い
フードセラピストの宮澤美智です。
柑橘類が、ウマイよーウマイよー。

和歌山から直送の柑橘類。
果肉がプチプチで、ジューシーで、
香りが良くて、味が濃厚。
生産者さんが収穫してから、翌日か翌々日には我が家に到着なので、
新鮮そのもの。
美味しすぎて、
おかげで、そこら辺の八百屋やスーパーで売られている柑橘類が、食べられなくなってしまいました・・・。
春は、肝臓の動きが活発になる季節。
肝臓は、解毒、排毒をしてくれる、
デトックスマニア大喜びの
”デトックス臓器”。
わたしたちは、普通に、呼吸して、生活しているだけで、
からだに毒が入ってきます。
食べ物や飲み物の毒(農薬、肥料、ホルモン剤、食品添加物、薬、サプリメント、放射線物質など)
皮膚から入る毒(シャンプー、ボディソープ、洗剤などの化学合成された日用品など)
呼吸から入る毒(化学合成された日用品、合成香料、放射線物質、排気ガス、環境ホルモン、ケムトレイルなど) などなど・・・。
どんなに食事や生活習慣を気を付けても、
残念ながら、今のご時世は、からだに毒が入ってくるのは防ぎきれないので、
とにかく、からだの外に毒を出す!
年に一度の肝臓が活性化するこの時期、
ぜひとも、肝臓ちゃんにがんばっていただきたいので、
肝臓の働きを助けるため、
なるべく、からだの中に毒を入れないようにすることはもちろん、
食べ物のチカラも借ります。
肝臓ちゃんの働きを助けてくれるのは、
酸っぱい、酸味のあるもの。
ここのところ、わたしが、柑橘類が、やたらと美味しく感じるのは、
肝臓ちゃんが欲してるから。
肝臓ちゃんが喜んでいる証拠。
しこたま毒を溜め込んでるのでねぇ・・・。
そして、柑橘類に加えて、
日本が誇るスーパーフードの梅干しちゃんも、毎日食べてます。

柑橘類と梅干しで、
年に一度の肝臓デトックス!
この梅干しのおかげで、
今シーズンは、インフル、風邪をひかなかった。
今シーズンは、花粉症にならなかった。軽度で済んだ。
早く退院できた。
持病が早く治った。
疲れが吹き飛んだ。などなど、
大人気の梅干し。
ただいま、販売中の梅干しは、
2年10ヶ月熟成になりました♪
↓
●自生(完全無肥料無農薬)の梅を使った完全無添加 『自家製梅干し』 ※2年10ヶ月熟成
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓をしていただけるとうれしいです。
◆友人・知人限定(facebook友人含む)で、算命学の鑑定をやってます。
→詳細はこちら
◆友人・知人限定(facebook友人含む)で、販売中です。
●自生(完全無肥料無農薬)の梅を使った完全無添加 『自家製梅干し』 ※2年10ヶ月熟成
●自家農園、自然栽培または極減農薬栽培のすももを使った 『木成り完熟のすももジャム』
●自生(完全無肥料無農薬)の梅の梅酢を使った3年熟成、天日干し、完全無添加 『赤しそと梅酢のふりかけ』
◆心とからだを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けたら、スピリチュアルデビューしました。
スピリチュアル系に、ご興味のある方はどうぞ。→『ヘッポコスピリチュアル』
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。