●味噌教室
自分と相性の良い常在菌と、自分の家に住む菌が入った、
自分に最も相性の良い、
世界でただひとつの味噌を手づくりしませんか?
おひとりおひとり、きちんと味噌が出来上がるまでアフタフォローしますので、
味噌づくりが初めての方でもご安心ください。
→詳細・お申込み方法はこちら
**********************************************
ここ数日の暑さで、すでに暑いのがイヤになっている、
食と酵素で、心とからだを美しくするお手伝い
フードセラピストの宮澤美智です。
ただいま、我が家は、”豆豆祭り”ー♪
山梨の義父母が作った
そら豆と

さやえんどう。

毎年、豆類が出てくると、
もうすぐ夏だなー。と思います。
わたしは、体質改善する前は、医者もビックリするほどの
重度の冷え性でした。
真夏でも、寒くて寒くて、炎天下でも、長袖。
みんなが、暑い暑いと言ってる中、ひとりで、「あたたか~い♪」と喜び、
汗がまったく出ないので、「女優」と呼ばれてました。
自律神経が、完全にぶっこわれ、
汗もでないし、体温調整が、全くできなかった。
冷え性の治療で、足裏に、お灸をしてもらえば、
足が焦げてるのに、気づかない・・・。
足が冷えすぎて、感覚なかった。
すべての病気の原因は、冷え。
それだけ、からだが、冷えきっていれば、
数々の病気に苦しみ、”病気のデパート”状態だったのは、当たり前!
今思うと、
からだ、死んでたんじゃないか?と思うわ(笑)
本当に、本当に、
オッソロシイからだでした。
そんなわたしが、
食と酵素で、体質改善をしたら、
年々、血流が改善され、
人並みに、汗をかき、暑がるようになりました。
昔のわたしを知る、母と相棒は、
わたしが汗をかいているのを見ると、いまだに、ビックリし、
最近のわたししか知らない人は、
昔のわたしの話をすると、
「病気知らずの健康優良児だと思ってた!」とビックリします。
それだけ、
わたしが、大きく変わったってこと♪
これは経験しないとわからないと思うんですけど、
体質が変わると、
からだが、
心が、
人生が変わります!
とにかく、軽いし、楽ー♪♪♪
今まで、
あんなに、重くて、ツラくて、苦しくて、よくやってきたなー涙
と自分に感心してしまう。
もう、二度と、あの頃には、戻りたくないし、
もっともっと、軽く、楽になりたくて、
自称「デトックスマニア」の現在のわたしが出来上がりました。ふふふ。
変わるって、楽しいーー♪
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓をしていただけるとうれしいです。
◆友人・知人限定(facebook友人含む)で、算命学の鑑定をやってます。
→詳細はこちら
◆友人・知人限定(facebook友人含む)で、販売中です。
●自生(完全無肥料無農薬)の梅を使った完全無添加 『自家製梅干し』 ※2年10ヶ月熟成
●自家農園、自然栽培または極減農薬栽培のすももを使った 『木成り完熟のすももジャム』
●自生(完全無肥料無農薬)の梅の梅酢を使った3年熟成、天日干し、完全無添加 『赤しそと梅酢のふりかけ』
◆心とからだを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けたら、スピリチュアルデビューしました。
スピリチュアル系に、ご興味のある方はどうぞ。→『ヘッポコスピリチュアル』
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。
豆
大好き!!!
枝豆もそろそろ。。。