fc2ブログ
アイキャッチ画像
<ただいま開催中の料理教室>

味噌教室

自分と相性の良い常在菌と、自分の家に住む菌が入った、
自分に最も相性の良い、
世界でただひとつの味噌を手づくりしませんか?

おひとりおひとり、きちんと味噌が出来上がるまでアフタフォローしますので、
味噌づくりが初めての方でもご安心ください。
→詳細・お申込み方法はこちら
**********************************************


食と酵素で、心とからだを美しくするお手伝い
フードセラピストの宮澤美智です。

オーガニックの生姜をたくさん手に入れたので、

酵素が生きてる
酵素ぴちぴちジンジャーエールを仕込みましたー♪
1705jinger.jpg
一度も火入れしてない、完全非加熱。

材料は、生姜、甜菜糖、ミネラルウォーターのみ。
ここ数日、暑かったので、4日ほどでできました。


本日、新月で、
またぷち浄化がきました・・・。

寝ても寝ても眠い、微熱、軽い頭痛、喉のはれ、消化不良、便秘、
食べたら吐き気・・・。

ここのところ、調子が良かったので、懐かしい感じ?(笑)

漢方薬の7割には入っていて、
薬効が高く、万能と言われる生姜。

からだをあたためる、血流をよくする、胃腸の調子を整えるなどなど、
吐き気にも速効性があります。

まるで、今日が来るのをわかってて仕込んだみたいだわ(笑)

レモンとはちみつを入れて飲んでます。
生姜の辛味と、しゅわしゅわぴちぴち感が気持ちイイ~♪


ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓をしていただけるとうれしいです。


友人・知人限定(facebook友人含む)で、算命学の鑑定をやってます。
→詳細はこちら

友人・知人限定(facebook友人含む)で、販売中です。
 自生(完全無肥料無農薬)の梅を使った完全無添加 『自家製梅干し』 ※2年10ヶ月熟成
 自家農園、自然栽培または極減農薬栽培のすももを使った 『木成り完熟のすももジャム』
 自生(完全無肥料無農薬)の梅の梅酢を使った3年熟成、天日干し、完全無添加 『赤しそと梅酢のふりかけ』

心とからだを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けたら、スピリチュアルデビューしました。
スピリチュアル系に、ご興味のある方はどうぞ。→『ヘッポコスピリチュアル』
スポンサーサイト



ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

  • ユーアイネットショップ店長うちまる
  • URL
NoTitle

今週の土日はやっとお休みに。
ハードな仕事が続きました。
ゆっくりとしたいけど・・・

  • 宮澤 美智
  • URL
Re: NoTitle

さぞや、お疲れだと思うので、
おからだ第一で!

> 今週の土日はやっとお休みに。
> ハードな仕事が続きました。
> ゆっくりとしたいけど・・・

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック