●味噌教室
自分と相性の良い常在菌と、自分の家に住む菌が入った、
自分に最も相性の良い、
世界でただひとつの味噌を手づくりしませんか?
おひとりおひとり、きちんと味噌が出来上がるまでアフタフォローしますので、
味噌づくりが初めての方でもご安心ください。
→詳細・お申込み方法はこちら
**********************************************
食と酵素で、心とからだを美しくするお手伝い
フードセラピストの宮澤美智です。
オーガニックの生姜をたくさん手に入れたので、
酵素が生きてる
酵素ぴちぴちジンジャーエールを仕込みましたー♪

一度も火入れしてない、完全非加熱。
材料は、生姜、甜菜糖、ミネラルウォーターのみ。
ここ数日、暑かったので、4日ほどでできました。
本日、新月で、
またぷち浄化がきました・・・。
寝ても寝ても眠い、微熱、軽い頭痛、喉のはれ、消化不良、便秘、
食べたら吐き気・・・。
ここのところ、調子が良かったので、懐かしい感じ?(笑)
漢方薬の7割には入っていて、
薬効が高く、万能と言われる生姜。
からだをあたためる、血流をよくする、胃腸の調子を整えるなどなど、
吐き気にも速効性があります。
まるで、今日が来るのをわかってて仕込んだみたいだわ(笑)
レモンとはちみつを入れて飲んでます。
生姜の辛味と、しゅわしゅわぴちぴち感が気持ちイイ~♪
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓をしていただけるとうれしいです。
◆友人・知人限定(facebook友人含む)で、算命学の鑑定をやってます。
→詳細はこちら
◆友人・知人限定(facebook友人含む)で、販売中です。
●自生(完全無肥料無農薬)の梅を使った完全無添加 『自家製梅干し』 ※2年10ヶ月熟成
●自家農園、自然栽培または極減農薬栽培のすももを使った 『木成り完熟のすももジャム』
●自生(完全無肥料無農薬)の梅の梅酢を使った3年熟成、天日干し、完全無添加 『赤しそと梅酢のふりかけ』
◆心とからだを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けたら、スピリチュアルデビューしました。
スピリチュアル系に、ご興味のある方はどうぞ。→『ヘッポコスピリチュアル』
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。
今週の土日はやっとお休みに。
ハードな仕事が続きました。
ゆっくりとしたいけど・・・
さぞや、お疲れだと思うので、
おからだ第一で!
> 今週の土日はやっとお休みに。
> ハードな仕事が続きました。
> ゆっくりとしたいけど・・・