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<開催中の料理教室>

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食と酵素で、心とからだを美しくするお手伝い
フードセラピストの宮澤美智です。
1705cornpan.jpg
オーブンではなく、フライパンで焼いた
コーンマフィン。


我が家のオーブンは、業務用のガスオーブン。

プロも使っているだけあって、
パワフルなのは、うれしいんですが、

使用前後は、換気必須で、
特に、暑い時期は、暑さとの闘い。

あと、ガンガン使うと、
ガス代もプロ仕様になる・・・。

大量に焼く時は良いんですが、
ちょっと何か焼きたい時は、
暑い思いをするし、ガス代ももったいないなー。と躊躇することもあり。

これから暑い時期になるし、なるべくなら、オーブンを使わずに済ませたい。


ということで、
パンをフライパンと鍋で焼くべく、思考錯誤中。

フライパンでマフィンはできるけど、
鍋を使ったパンが、なかなか思うようにできず・・・。
月餅のようなパンができること数回・・・。

ちなみに、この本に載っている黒いセラミックの土鍋ちゃんが、
我が家にありまーす。
梶先生ご本人に、破格で譲っていただきました♪
むふ。

それもあって、
梶先生が使ってた鍋なのに、
できないのは、鍋のせいじゃない、
自分の腕が悪いせいだ!
と少々ムキになってます(笑)

パンは生きてるので、難しい・・・。

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ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

  • ユーアイネットショップ店長うちまる
  • URL
NoTitle

先生はできて自分にはできないと
腹が立ちますね!
頑張りましょう。

  • 宮澤 美智
  • URL
Re: NoTitle

ありがとうございます!
がんばりまーす。

> 先生はできて自分にはできないと
> 腹が立ちますね!
> 頑張りましょう。

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