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<開催中の料理教室>

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食と酵素で、心とからだを美しくするお手伝い
フードセラピストの宮澤美智です。


たまに、

ミートソースのパスタが食べたいっっ!!!

と、発作が起きるわたし。
1704nogulpasta.jpg
(↑肉なしベジミートパスタ)


自分的にも、栄養学的にも、

ベジタリアンになるつもりは全くなかった。のに、

最近、あまり、お肉を食べたいと思わなくなってきました。

元自称”焼肉王”で、
全国の人気焼肉屋さんを食べまくっていたとは思えない・・・。


お肉の波動は、重い。

からだの波動が高いと、

波動が低いものとは合わないので、

波動の低いお肉は、
からだが受け付けなくなる。

ここ数年、デトックス、浄化をやってきたので、
からだの波動が上がっている模様。


わたしは、鼻だけ5次元?なので、

まず、お肉の臭いから、
受け付けなくなりました。


自宅で、お肉を料理しようもんなら、
もう、料理する前の時点で、臭いでノックアウト。

調理した後も、
自分の手、キッチン、家中に、臭いが充満し、

いくら換気扇を回そうが、掃除しようが、
しばらく、臭くて臭くて、グッタリ・・・。というパターン。


特に、質が悪く、安いお肉は、
臭いはもちろん、
食べた後、モーレツに気持ち悪くなります。


おかげで、
最近、家で料理する時は、
あまりお肉を使わなくなりました。

でも、ソーセージやベーコンなどの加工肉は、平気だし、

ちゃんとしたお店で、
料理として出されれば、美味しくいただけるんですよねー。

確実に、食べる量は減って、
たまに食べるくらいでちょうど良くなりました。


自宅で、ミートソースが食べたくなったら、

ひき肉ではなく、
ベジミート(大豆ミート)を使うことが増えました。

ベジミートは、大豆を加工したものなので、
やっぱり、味的には、お肉には劣る。

つーか、正直、うまいもんじゃない・・・(笑)

それに、製品によると思いますけど、
加工工程で有害物質ができると指摘してる先生もいらっしゃるので、
わたしは、たまに食べる程度に留めてますが。


でも、ベジミートは、
お肉の臭いにノックアウトされず、
「ミートソースを食べたー♪美味しかったー♪」という満足感は持てるので、
おうちで、自分で作って食べる分には十分。

お肉を使ったミートソースは、
お店で食べることにしてます。


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ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

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  • ユーアイネットショップ店長うちまる
  • URL
NoTitle

最近、ほか弁でステーキ弁当食べました。
やはり、加工肉。
初めてなんでまぁ~いいか。

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