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「梅干し1個で、1日の難逃れ。」

「三毒を消す(三毒→食べ物の毒、血液の毒、水の毒)」

と言われるように、


梅干しは、天然の”薬”。

天然の解熱鎮痛剤、抗炎症剤、抗生物質、抗ウイルス剤、抗菌剤と言われてます。


梅が持つ、強い生命エネルギー、薬効、抗酸化作用。
自然海塩が持つ、海のエネルギーと還元力。
赤紫蘇が持つ、薬効、抗酸化作用。
そして、天日干しをすることによって、太陽(宇宙)エネルギー。

これらが、この小さいひと粒に、ぎっっしり詰まってます!


完全非加熱の酵素食

発酵食品


梅干しは、

日本が誇るジャパニーズスーパーフード!
1605umeboshi (600x800)
(↑薬効が高く、塩害の少ない、”3年熟成梅干し”)


そんなスーパーフードの梅干しを
自分で、作ってみませんか?

今年も、『梅干し教室』を開催します♪


<当教室の特徴>

材料のこだわり

【梅について】
生命エネルギーがパワフルな自生(野生)の梅
相棒の実家(山梨県笛吹市)の裏山の
自然栽培(農薬、肥料、除草剤不使用)より生命エネルギーがパワフルな
”自生”(木を植えただけで野生に育つこと)の梅を使います。
自生なので、完全無肥料・無農薬です。

また、梅干しは、”無農薬”、”自然栽培”と表示されていないものは、まず、農薬と肥料を使って育てられた梅を使っています。
梅干しは、4ヶ月以上は熟成させるため、からだのためには、完全無農薬・無肥料の安心安全な梅を使いたいですよね。

木成り完熟の梅
巷の梅干し教室では、集客のために、開催日を最優先するので、
未熟なまま収穫された未成熟な梅、収穫後かなり時間が経った梅、追熟が不十分な梅が使われます。
これらの梅は、味、香り、生命エネルギーが劣ります。

当教室は、美味しい梅干しを作っていただくため、
なるべくぎりぎりまで木から栄養を蓄えた梅を自らの手でひとつひとつ収穫し、
ベストなタイミングで追熟した”木成り完熟の梅”を使います。

<塩>
からだに悪影響がある精製した食塩は使いません。
わたしたちのからだに馴染みやすく、塩害の出にくい、太陽と風の力だけで作られた自然海塩(ベトナム産)を使います。

お持ち帰り重量
およそ1.2キロ

【容器について】
当日仕込んだ梅は、ビニール袋に入れて持ち帰っていただき、
ご自宅に帰ってから、ガラス保存瓶などに入れて保存していただきます。
当日、仕込んだ梅を直接保存容器に入れたい方は、ご自宅にある容器をお持ちいただいても結構です。

【仕込み量の増量】
仕込みの量を増やしたい場合は、ご相談ください。(※追加料金)


アフターフォロー付き
梅干しができあがるまで、4か月以上かかります。
できあがるまで、メール等でフォローします。


3年熟成梅干しを使った一品 + 梅ドリンク付き


少人数制(定員2名)
おひとりおひとり丁寧に指導しますので、梅干し作りが初めての方でもご安心ください。


<開催日時>
現在開催中、6月26日(月)まで。
所要時間1時間半
※先着順で対応しますので、日時はご相談ください。


<会場>
丸ノ内線 新高円寺駅 徒歩7分
お申し込み確定後、詳細をご連絡します。


<持ち物>
ハンドタオル、梅干し(およそ1.2キロ)を持ち帰るための袋かバッグ


<参加料>
6,000円
※リピーターの方は5,000円
※キャンセルポリシー:準備の都合上、キャンセル料を頂戴します。
参加日の当日・・・参加料の100%、参加日の1~2日前・・・参加料の50%


<お申し込み対象者>
宮澤美智のリアルな友人、知人、facebook友人限定。
尚、上記に該当する方のご紹介で、
上記該当者の方と同日時に参加の場合は、ご紹介者の方もご参加いただけます。


<お申し込み方法>
宮澤美智宛、facebook(メッセンジャー)またはメール等でご連絡ください。


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 自生(完全無肥料無農薬)の梅を使った完全無添加 『自家製梅干し』 ※2年10ヶ月熟成
 自家農園、自然栽培または極減農薬栽培のすももを使った 『木成り完熟のすももジャム』
 自生(完全無肥料無農薬)の梅の梅酢を使った3年熟成、天日干し、完全無添加 『赤しそと梅酢のふりかけ』

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ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

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  • ユーアイネットショップ店長うちまる
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惣菜売り場のお弁当
梅干も入ってますが、辛くない・・・
何故か喜びたくないお弁当です。

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