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食と酵素で、心とからだを美しくするお手伝い
フードセラピストの宮澤美智です。
山梨の義父の畑で、
桃の早生(シーズンの早い時期に出荷されること)の品種、
『花嫁』の収穫が始まりました。

今年の梅雨は、
義父の畑がある山梨県笛吹市は、
東京以上に、ほとんど雨が降らず、干ばつだそう。
雨が少ないと、桃が大きく育たず、
サイズが小さくなり、
売る時に価格が下がってしまいます。
が、味の方は?というと、
雨が少ないため、
味が濃縮されて、甘く濃く、美味しくなるんだそうですよ。
早速、おすそ分けをいただいたんですが、
ほんとうだっ!
小玉だけど、例年より味が濃いっ♪
今出回っている早生品種の山梨県笛吹市の桃は、
小玉だけど、味は良いと思います。
機会があればお試しを。
”大玉&味が濃い”
両方とも良いとこどり!ってのは難しいらしい。
なんせ、自然相手だし、
農作物は、本当に天任せ。
今年も、義父の畑の桃ちゃんとすももちゃんが、
無事に、美味しく育ってくれるよう、ガッツリ祈ります!
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コメント
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あ~いつかは食べたい桃。
距離が離れすぎ・・・