「大量」の赤紫蘇を入れます。
たぶん、一般的なレシピの
6倍以上?もっとかな?は入れてるかと。
なぜなら、
赤紫蘇の高い「薬効」とエネルギーを取り入れたいから!
赤紫蘇を梅干しに入れることで、
赤紫蘇と梅の「相乗効果」で、薬効がめちゃめちゃ高くなります。
ふふふ♪
梅酢は、
梅干しを作る時に、ついでにできる副産物ですが、
最近になって、
「梅酢ポリフェノール」の働きで、
抗酸化、殺菌、抗ウイルス、抗菌作用がとても強く、
実は、梅干しや梅エキスよりも、
速効性があり、薬効が高いことがわかってます!
<梅酢の薬効>
●食中毒、食あたり、下痢、ウイルス対策・・・殺菌、抗菌、抗ウイルス、解毒、ピロリ菌抑制作用
●日焼け対策、夏風邪・・・抗酸化、抗炎症、血液浄化作用
●アレルギー予防・・・抗アレルギー作用
●疲労回復、夏バテ対策・・・・クエン酸回路活性、からだをあたためる
●代謝アップ、ダイエット・・・クエン酸回路活性、からだをあたためる
●食欲増進・・・クエン酸回路活性、胃腸をはじめ、からだをあたためる
●美肌、アンチエイジング・・・クエン酸回路活性、からだをあたためる、抗酸化作用
など
さらに、メンタル、精神疾患、肝機能、高血圧、痛風など、
あらゆる病気や不調に効果があるとされる、
まさに、「万能薬」!
化学合成された、抗ウイルス薬や抗菌薬と違い、
自然のもので、
長年、日本人が食べてきた歴史があり、「臨床試験済み」なので、
安心、安全の「食べる薬」。
梅酢は、「極陽性」で、からだをあたためる作用がとても強く、
血液を浄化するので、
あらゆる不調、
健康、美容、アンチエイジングづくりに役立ちます。
強欲なわたしは、
梅酢の薬効をさらに高めるため、
3年以上熟成させることにこだわってます。
3年熟成の赤紫蘇を使った梅酢は、
まず売られていないので、希少!
「魔女の梅酢」のリピーター様たちからは、
「魔法だ!」「魔女だ!」と、
大変ご好評いただいております(笑)
<リピーター様の声>
・数分で、吐き気が止まった
・熱、痛みがおさまった
・鼻水、鼻づまりがおさまった
・急な下痢と腹痛の時に助かった
・からだがポカポカあたたまる
・食べすぎ、飲みすぎ、食欲不振に
・疲れなくなった など
わたしも、
インフル、風邪、食あたりなどで、急な吐き気に襲われた時、
ゾクゾク寒気がする時、
頭痛、熱、痛みがある時など、
何度となく、この梅酢に助けてもらってます!
(※ご注意:これらは、「魔女の梅酢」をとった人の体験・感想です。すべての方に必ず当てはまるわけではありません。)
『魔女の梅酢』

(↑瓶の形、サイズは、随時変わります。)
<材料>
梅(山梨県笛吹市産)、天日海塩(スリランカ産)、赤紫蘇(千葉県南房総市産)
塩分15%
<特徴>
●生命エネルギーが高く、安心、安全な材料
山梨県笛吹市の自然豊かな山の中腹に自生(野生)している、生命エネルギーの高い元気な梅。(完全無農薬、無肥料、除草剤不使用)
千葉県南房総産 減農薬栽培の赤紫蘇
太陽と風の力だけで作られたミネラル豊富な海塩(スリランカ産)
●薬効が高い3年熟成は、ほとんど売られておらず、超希少。
●3年の長期熟成のため、赤紫蘇の赤紫色から、飴色に変化しています。
また、梅と赤紫蘇の成分が梅酢に溶け込んでいるため、一般的な梅酢に比べて、少しとろみがあります。
●底に黒い沈殿物があることがありますが、赤紫蘇の破片です。美味しく食べられます。
<価格>
1g=6.5円
(写真は、およそ110ml。)
<お召し上がり方>
●おにぎりの手酢、酢飯の米酢の代わりに梅酢飯
●ドレッシング、マヨネーズに
●紅ショウガ、ピクルス、ミョウガ、ラッキョウなどの漬け汁
●野菜と和える
●デトックスウォーター(梅酢+水+甘味料)
デトックス、プチ断食、胃腸が疲れた時、熱中症や夏バテ予防、スポーツドリンクの代わりに
●お湯割り、お茶割り(梅酢+お湯またはお茶)
咳、喉の痛み、熱、胃腸の不調、冷え、吐き気など、あらゆる不調の時にも
<販売対象者>
宮澤美智と面識のある方、または、そのご紹介者様限定。
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コメント
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これもとても体によさそうですね。