fc2ブログ
アイキャッチ画像
ただいま、販売中↓

『完熟梅の酵素ジュースの素』
“発酵魔女”宮澤美智が作った、酵素がぴちぴち元気な酵素ジュース。
※砂糖は、“素焚糖”(すだきとう、奄美大島産キビザトウ100%)使用してます。

『3年熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』

『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』

『3年熟成 赤しそ梅酢』

************************************************


食と酵素で、心とからだを美しくするお手伝い
フードセラピストの宮澤美智です。


からだが、すっかりデトックスモードらしく、

昨晩から、ハナミズがダーダー。

今回は、ハナミズが出ないなー。と思っていたら、
やはり来ましたわ。

ハナミズ祭り(笑)


今日は、液体のみで、プチ断食。

梅黒酢サワーの炭酸割り、

『3年熟成 赤しそ梅酢』の炭酸割り、

『完熟梅の酵素ジュース』の炭酸割り。
1707umekosotansan.jpg

炭酸割り祭り(笑)

だって、炭酸のしゅわしゅわぷちぷちが、
炎症後で、かゆかゆの喉に気持ちイイ~~~♪

炭酸が入ってると、のど越しがイイのでゴクゴク飲める~♪
これが、市販の炭酸飲料のトリックか・・・。


炭酸水は、買ってくると重いし、
ストックしておくスペースももったいないので、
私は、手づくりしてます。

だって、材料がうちにあるし、
自分で作れば、激安♪

暑いと炭酸水が美味しいので、
お値段を気にせず、ガブガブ飲めるのでうれしい♪


「炭酸水なんて、作れんの?!」

と、よく驚かれるので、

レシピをご紹介しまーす。


<材料>
ミネラルウォーター(または水)・・・500ml

重曹(食用)・・・小さじ1


クエン酸(食用)・・・小さじ1


ペットボトル500mlサイズ
できれば、炭酸飲料が入っていた加圧対応で、厚くてしっかりしたのもの。


<作り方>
①ペットボトルに、ミネラルウォーターとクエン酸を入れる。
ペットボトルのフタをして、振って、クエン酸を溶かす。

②重曹を入れて、すぐにペットボトルのフタをする。(しゅわしゅわ炭酸が出る)
軽く振って重曹を溶かす。


<ポイント>
重曹とクエン酸は、必ず、“食用”のものを使ってください。

時間が経つほど、炭酸がどんどん抜けてしまうので、作り置きはお勧めしません。
強い炭酸をお好みの場合は、作ったらすぐに飲んでください。


体調不良の上、これから、天気が悪くなるというのに・・・、
ハナミズ出たまま、出かけてきまーす。


ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓をしていただけるとうれしいです。



友人・知人限定(facebook友人含む)で、算命学の鑑定をやってます。
→詳細はこちら

友人・知人限定(facebook友人含む)で、販売中。
 『3年熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』
 自家農園、自然栽培または極減農薬栽培のすももを使った 『木成り完熟すももの美ジャム』
 『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
 『3年熟成 赤しそ梅酢』

心とからだを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けたら、スピリチュアルデビューしました。
スピリチュアル系に、ご興味のある方はどうぞ。→『ヘッポコスピリチュアル』
スポンサーサイト



ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

  • ユーアイネット店長うちまる
  • URL
NoTitle

なるほど!
これなら新鮮な炭酸水が飲めそう!!

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック