●『完熟梅の酵素ジュースの素』
“発酵魔女”宮澤美智が作った、酵素がぴちぴち元気な酵素ジュース。
※砂糖は、“素焚糖”(すだきとう、奄美大島産キビザトウ100%)使用してます。
●『3年熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』
●『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
●『3年熟成 赤しそ梅酢』
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食と酵素で、心とからだを美しくするお手伝い
フードセラピストの宮澤美智です。
からだが、すっかりデトックスモードらしく、
昨晩から、ハナミズがダーダー。
今回は、ハナミズが出ないなー。と思っていたら、
やはり来ましたわ。
ハナミズ祭り(笑)
今日は、液体のみで、プチ断食。
梅黒酢サワーの炭酸割り、
『3年熟成 赤しそ梅酢』の炭酸割り、
『完熟梅の酵素ジュース』の炭酸割り。

炭酸割り祭り(笑)
だって、炭酸のしゅわしゅわぷちぷちが、
炎症後で、かゆかゆの喉に気持ちイイ~~~♪
炭酸が入ってると、のど越しがイイのでゴクゴク飲める~♪
これが、市販の炭酸飲料のトリックか・・・。
炭酸水は、買ってくると重いし、
ストックしておくスペースももったいないので、
私は、手づくりしてます。
だって、材料がうちにあるし、
自分で作れば、激安♪
暑いと炭酸水が美味しいので、
お値段を気にせず、ガブガブ飲めるのでうれしい♪
「炭酸水なんて、作れんの?!」
と、よく驚かれるので、
レシピをご紹介しまーす。
<材料>
●ミネラルウォーター(または水)・・・500ml
●重曹(食用)・・・小さじ1

●クエン酸(食用)・・・小さじ1

●ペットボトル500mlサイズ
できれば、炭酸飲料が入っていた加圧対応で、厚くてしっかりしたのもの。
<作り方>
①ペットボトルに、ミネラルウォーターとクエン酸を入れる。
ペットボトルのフタをして、振って、クエン酸を溶かす。
②重曹を入れて、すぐにペットボトルのフタをする。(しゅわしゅわ炭酸が出る)
軽く振って重曹を溶かす。
<ポイント>
●重曹とクエン酸は、必ず、“食用”のものを使ってください。
●時間が経つほど、炭酸がどんどん抜けてしまうので、作り置きはお勧めしません。
強い炭酸をお好みの場合は、作ったらすぐに飲んでください。
体調不良の上、これから、天気が悪くなるというのに・・・、
ハナミズ出たまま、出かけてきまーす。
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●自家農園、自然栽培または極減農薬栽培のすももを使った 『木成り完熟すももの美ジャム』
●『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
●『3年熟成 赤しそ梅酢』
◆心とからだを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けたら、スピリチュアルデビューしました。
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コメント
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なるほど!
これなら新鮮な炭酸水が飲めそう!!