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食と酵素で、心とからだを美しくするお手伝い
フードセラピストの宮澤美智です。


だいぶ、先日の浄化症状が落ち着いてきたところに、
ショックなニュースが飛び込んできて、
ようやく、這い上がってきたところを、また突き落とされた・・・。

そのせいか、やたらと眠い。
いくらでも眠れる。

そして、プチ断食期間が長かったせいもあり、
すぐにお腹が満腹になって、気持ち悪くなってしまう・・・。

認めたくないけど、いつも食べすぎてたんだろうなー。ちっ。



さて、我が家のプランター菜園は、
今年は、青紫蘇が豊作♪
1706shiso2.jpg

毎年毎年、
人間が食べる前に、虫に食べつくされていたので、
うれしいー♪


青紫蘇特有の香りの素は、

実は、葉の裏側。
1706shiso1.jpg
顕微鏡じゃないと見えないんですが、
香りのカプセルが、点々とついてます。


香りのカプセルは、壊れると香りを出しますが、
一度壊れたら、カプセルは復活しません。

なので、
青紫蘇の香りを生かすには、
なるべく、触らないのがポイント。

わたしも、ずっとやってましたけど、
薬味用に、青紫蘇を切って置いておきたいところですが、
切った時点で、どんどん香りが抜けてしまうので、

食べる直前に、切ると良いですよ。

ちょっと面倒だけどね。


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ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

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