●『完熟梅の酵素ジュースの素』
“発酵魔女”宮澤美智が作った、酵素がぴちぴち元気な酵素ジュース。
※砂糖は、“素焚糖”(すだきとう、奄美大島産キビザトウ100%)使用してます。
●『3年熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』
●『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
●『3年熟成 赤しそ梅酢』
************************************************
室温、34℃に到達・・・。
食と酵素で、心とからだを美しくするお手伝い
フードセラピストの宮澤美智です。
先日開催した
ワークショップ『今年の夏は、“梅さしす”と”梅はちみつサワー”で乗り切ろう♪』
に、ご参加いただきましたみなさま。
そろそろ、“梅さしす”と“梅はちみつサワー”が出来てきましたよー♪

梅はちみつサワーは、あまさ控えめになっているので、
お好みで、はちみつや砂糖で調整してくださいね。
ワークショップにご参加いただいた方には、お話ししてるんですが、
世の中、ニセモノのはちみつが、とーっても多い!
ので、ご注意を。
農薬や抗生剤を使う。
はちみつに、砂糖や人工甘味料などを混入してかさまし。
はちみつを多くとるため、作業効率をアップするために、
高速の遠心分離機にかけるんですが、
蜂の子やゴミが粉砕されて、はちみつに混入してしまうので、
殺菌しなくてはならず、加熱処理。
せっかくのはちみつの豊富な酵素、ビタミンなどの栄養素が壊れることに。
はちみつは、信頼できる養蜂場やお店で買うしかなく、
そこらへんのお店で買うとなると難しいんですよね。
つーか、本物のはちみつを置いてるお店自体が、非常に少ないと思う。
はちみつを選ぶ、目安としては、
中国産×
お値段が安い×
生で非加熱 ですかね。
ちなみに、わたしは、個人輸入で、
オーガニックで、生(非加熱)のものを買ってます。
→商品リンク① →商品リンク②
国産を応援しているので、国産のはちみつを選びたいところなんですが、
日本と比べて、海外の方が規制がしっかりしているので、日本よりは信用できることと、
なんといっても、お値段がリーズナブル!なので。
毎日、梅はちみつサワーを飲んで、
代謝アップ!
免疫力アップ!
しっかり飲んで、
じわじわ汗で、
からだに溜め込んだ毒を出します!
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓をしていただけるとうれしいです。
◆友人・知人限定(facebook友人含む)で、算命学の鑑定をやってます。
→詳細はこちら
◆友人・知人限定(facebook友人含む)で、販売中。
●『3年熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』
●自家農園、自然栽培または極減農薬栽培のすももを使った 『木成り完熟すももの美ジャム』
●『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
●『3年熟成 赤しそ梅酢』
◆心とからだを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けたら、スピリチュアルデビューしました。
スピリチュアル系に、ご興味のある方はどうぞ。→『ヘッポコスピリチュアル』
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。
趣味で養蜂してから蜂蜜のことが
よく分かります。
養蜂されてたんですか!
やらましいーーー♪♪
> 趣味で養蜂してから蜂蜜のことが
> よく分かります。