fc2ブログ
アイキャッチ画像
ただいま、販売中↓

『完熟梅の酵素ジュースの素』
“発酵魔女”宮澤美智が作った、酵素がぴちぴち元気な酵素ジュース。
※砂糖は、“素焚糖”(すだきとう、奄美大島産キビザトウ100%)使用してます。

『3年熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』

『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』

『3年熟成 赤しそ梅酢』

************************************************


室温、34℃に到達・・・。

食と酵素で、心とからだを美しくするお手伝い
フードセラピストの宮澤美智です。


先日開催した
ワークショップ『今年の夏は、“梅さしす”と”梅はちみつサワー”で乗り切ろう♪』
に、ご参加いただきましたみなさま。

そろそろ、“梅さしす”と“梅はちみつサワー”が出来てきましたよー♪
IMG_7318.jpg
梅はちみつサワーは、あまさ控えめになっているので、
お好みで、はちみつや砂糖で調整してくださいね。


ワークショップにご参加いただいた方には、お話ししてるんですが、

世の中、ニセモノのはちみつが、とーっても多い!
ので、ご注意を。

農薬や抗生剤を使う。
はちみつに、砂糖や人工甘味料などを混入してかさまし。

はちみつを多くとるため、作業効率をアップするために、
高速の遠心分離機にかけるんですが、
蜂の子やゴミが粉砕されて、はちみつに混入してしまうので、
殺菌しなくてはならず、加熱処理。
せっかくのはちみつの豊富な酵素、ビタミンなどの栄養素が壊れることに。


はちみつは、信頼できる養蜂場やお店で買うしかなく、
そこらへんのお店で買うとなると難しいんですよね。

つーか、本物のはちみつを置いてるお店自体が、非常に少ないと思う。


はちみつを選ぶ、目安としては、

中国産×
お値段が安い×
生で非加熱 ですかね。


ちなみに、わたしは、個人輸入で、
オーガニックで、生(非加熱)のものを買ってます。
→商品リンク① →商品リンク②
国産を応援しているので、国産のはちみつを選びたいところなんですが、
日本と比べて、海外の方が規制がしっかりしているので、日本よりは信用できることと、
なんといっても、お値段がリーズナブル!なので。


毎日、梅はちみつサワーを飲んで、

代謝アップ!

免疫力アップ!


しっかり飲んで、

じわじわ汗で、
からだに溜め込んだ毒を出します!


ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓をしていただけるとうれしいです。



友人・知人限定(facebook友人含む)で、算命学の鑑定をやってます。
→詳細はこちら

友人・知人限定(facebook友人含む)で、販売中。
 『3年熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』
 自家農園、自然栽培または極減農薬栽培のすももを使った 『木成り完熟すももの美ジャム』
 『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
 『3年熟成 赤しそ梅酢』

心とからだを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けたら、スピリチュアルデビューしました。
スピリチュアル系に、ご興味のある方はどうぞ。→『ヘッポコスピリチュアル』
スポンサーサイト



ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

  • ユーアイネットショップ店長うちまる
  • URL
NoTitle

趣味で養蜂してから蜂蜜のことが
よく分かります。

  • 宮澤 美智
  • URL
Re: NoTitle

養蜂されてたんですか!
やらましいーーー♪♪

> 趣味で養蜂してから蜂蜜のことが
> よく分かります。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック