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食と酵素で、心とからだを美しくするお手伝い
フードセラピストの宮澤美智です。


山梨の義父が愛情をこめて作った
木成り完熟のすももを買っていただいたみなさまへ。
1707tumeawase.jpg

同封しているパンフレットにも記載してありますが、

すももは、”追熟して食べる果物”です。


すももがかための場合は、
常温で、追熟して、柔らかくしてから召し上がってください。


きちんと追熟をしないと、
すっぱいだけで、あまさも香りもイマイチになってしまいますが、

追熟することにより、
すももの、あまさ、香り、味が、最大限に引き出されます。


ちなみに、八百屋やスーパーなどで売られている一般的なすももは、
廃棄リスクを避けるため、

プロのすもも生産者から見ると、
ありえない!ほど、
青く、未熟で、木から十分な栄養と生命力を蓄える前に、収穫されてしまいます。

これらのすももは、そもそも生命力が乏しいので、
いくら追熟しても、美味しくなりません。


これが、世間一般に、
「すももは、酸っぱいだけで、おいしくない。」と言われている理由。

木から十分な栄養と生命力を蓄えたすももが売られていないので、
仕方ないのですが・・・。


お届けしたすももは、生命力をたっぷり蓄えた元気なすももなので、

追熟すると、すももの美味しさと実力が、最大限に発揮されます。


これは、お好みですが、
きちんと、やわらかくなるまで、追熟すると、

果肉が、トロリとやわらかくなり、
すももの、あまさ、味、香りが、最大限に引き出されて、一番美味しい状態になります。

完熟になると、果肉がやわらかくトロリとして、こんな感じ↓
1707kanjukusumomo.jpg
ただし、追熟しすぎると、熟したのを通り越して、当然、傷んでしまいますので、ご注意を。
熟したすももは、早めに召し上がってくださいね。


また、これも、パンフレットにも記載してありますが、
冷やしすぎは、あまさ、味、香りが、乏しくなってしまうので、
ほどほどにしてくださいね。


ご質問がありましたら、お気軽にどうぞ。

美味しく召し上がっていただけると、嬉しいです。


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ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

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  • ユーアイネットショップ店長うちまる
  • URL
NoTitle

わ~とても完熟して
おいしそうです。

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