●木成り完熟すももの酵素ジュース教室
【急募】 7月26日(水) 13:00-14:30 ・・・ 1名さま
なかなか手に入らない木成り完熟で、元気なすももを使って、
酵素が元気にぴちぴち生きている、
心とからだが喜ぶ、酵素ジュースを作りませんか?
今年最後の開催となりますので、ご予約はお早目に。
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ただいま、販売中↓
●『完熟梅の酵素ジュースの素』
“発酵魔女”宮澤美智が作った、酵素がぴちぴち元気な酵素ジュース。
※砂糖は、“素焚糖”(すだきとう、奄美大島産キビザトウ100%)使用してます。
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山梨の義父が愛情をこめて作った
木成り完熟の桃を買っていただいたみなさまへ
桃の出荷が始まりました。

本日から、順次到着する予定ですので、
楽しみにしていてくださいねー♪
同封しているパンフレットでも、ご案内していますが、
誤解されている方が多いので、
再度、ご連絡しますね。
完熟の桃は、とてもやわらかくデリケートなため、
義父は、極力桃に触らないように、2本指だけで収穫します。
実際に、わたしも、何度かチャレンジしてみたんですが、
2本指でとろうとすると、なかなかとれないし、
指に力が入れれば、果肉がつぶれてしまうし、
まったく、できませんでした。
まさに、職人技!
細心の注意を払って、収穫、分別、梱包、発送作業を行っていますが、
残念ながら、荷物を引き渡した後の配送業者の取り扱いまでは管理できないこともあり、
もしかしたら、変色やキズ等があるかもしれません。
完熟桃が故の宿命ですので、
どうかご理解いただけますようお願い致します。
その代わり、
甘さ、香り、食感、果汁の多さなど、
一般的に販売されている桃との違いを実感していだけると思います。
桃の変色は、触ったり、ぶつかったりして、果肉がつぶれたことによるもので、

傷んでいると誤解される方が多いのですが、
実は、この色は、
桃が自分の力で、実を修復しようと、
抗酸化物質を集中させたためです。
聞いたことがあると思いますが、
赤ワインやお茶に含まれている、
ポリフェノールというやつです。
ポリフェノールは、病気や老化を防ぐ、からだに良い栄養素なので、
食べても、まったく問題ありません。
栄養的には、ぜひ、食べていただきたいくらいなのですが、
変色と果肉がつぶれて、あまり見た目と食感が宜しくないのと、
ポリフェノールは、少々渋みがあるので、
お好みでご判断ください。
もし、気になるようであれば、
その部分だけ取り除いてください。
他の部分への影響はまったくありませんので、ご安心を。
また、変色したところは、そこから傷みやすいので、早めに食べてくださいね。
桃の食べ方、保存方法は、パンフレットに書いてありますが、
ご質問があれば、お気軽にご連絡くださいませ。
美味しく召し上がっていただけるとうれしいです。
さて、血尿騒ぎでご心配をおかけしてしまい、すみません・・・。
出血は止まりまして、
デトックスじゃないか?
尿路結石の石じゃないか?
と、まだワクワクしているほど元気ですのでー(笑)
なぜか、血尿とともに、
半年以上ぶりのゴールデンスネーク(←超快便)という快進撃が続いてます!
からだが、調子良いのか悪いのか、
自分でも、判断しかねてます・・・。
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わ~い
楽しみ!!!