●木成り完熟すももの酵素ジュース教室
【急募】 7月26日(水) 13:00-14:30 ・・・残 1名さま
なかなか手に入らない木成り完熟で、元気なすももを使って、
酵素が元気にぴちぴち生きている、
心とからだが喜ぶ、酵素ジュースを作りませんか?
今年最後の開催となりますので、ご予約はお早目に。
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ただいま、販売中↓
●『完熟梅の酵素ジュースの素』
“発酵魔女”宮澤美智が作った、酵素がぴちぴち元気な酵素ジュース。
※砂糖は、“素焚糖”(すだきとう、奄美大島産キビザトウ100%)使用してます。
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食と酵素で、心とからだを美しくするお手伝い
フードセラピストの宮澤美智です。
桃は、古来から、
邪気を祓う神様、不老長寿、子孫繁栄など、縁起が良い果物、
薬効が高く、薬になる果物と言われてきました。
“不老長寿の仙人が食べる果物”とも言われてます。
神様、不老長寿、仙人
ときたかー!
桃が持つ、
生命エネルギーのパワフルさがわかります。
ただいま、わたしのからだも、桃パワーを実感中。
革命が、起きてます!
自分のからだで人体実験が趣味なので、
長年、数々の食べ物を試してきましたけど、
やっぱり桃のパワーはすごいわ~。
詳細は後日。
昨日から、
木成り完熟の桃をご注文いただいたみなさまから、

続々と、到着のご連絡をいただいてます。
同封しているパンフレットにも書いてありますが、
ぜひ、美味しく召し上がっていただきたいので、
しつこく、ブログでも書きます(笑)
桃は、完熟でやわらかくなった状態が、
あまさ、香り、味が一番よく、
桃の実力を最大限に発揮します。
木から十分な栄養とエネルギーを蓄えた完熟の桃ですが、
収穫、分別、梱包、配送から、お手元に届いて食べるまでのことを考慮して、
ほんの少しだけ、早く収穫しています。
お好みですが、
もし、もう少し、やわらかくしたいなー。という場合は、
“常温”(※日が当たらない風とおしの良いところ)で追熟してください。
完熟の目安は、やさしーく手に持ってみて、”やわらかい感じ”。
桃は、非常にデリケートで、果肉がつぶれやすく、へこみや変色の原因になるので、
くれぐれも押さないでくださいね。
また、“冷やしすぎは厳禁”です!
せっかくの甘さ、香り、味が乏しくなってしまいます。
常温の状態が、味は一番良いです。
とはいえ、この連日の暑さ、
ひんやりと冷えた桃が食べたいですよね。
一番、オススメの冷やし方は、氷水か冷水で冷やすこと。
目安は、5分くらい。
冷蔵庫で冷やす場合は、食べる1時間くらい前に。
くれぐれも冷やしすぎにはご注意くださいね。
美味しく召し上がっていただけると、うれしいです♪
ご質問があれば、お気軽にご連絡ください。
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