fc2ブログ
アイキャッチ画像
ただいま、参加者募集中↓
木成り完熟すももの酵素ジュース教室
【急募】 7月26日(水) 13:00-14:30 ・・・残 1名さま
なかなか手に入らない木成り完熟で、元気なすももを使って、
酵素が元気にぴちぴち生きている、
心とからだが喜ぶ、酵素ジュースを作りませんか?
今年最後の開催となりますので、ご予約はお早目に。

************************************************

ただいま、販売中↓
『完熟梅の酵素ジュースの素』
“発酵魔女”宮澤美智が作った、酵素がぴちぴち元気な酵素ジュース。
※砂糖は、“素焚糖”(すだきとう、奄美大島産キビザトウ100%)使用してます。

************************************************


食と酵素で、心とからだを美しくするお手伝い
フードセラピストの宮澤美智です。


桃は、古来から、

邪気を祓う神様、不老長寿、子孫繁栄など、縁起が良い果物、

薬効が高く、薬になる果物と言われてきました。


“不老長寿の仙人が食べる果物”とも言われてます。

神様、不老長寿、仙人
ときたかー!

桃が持つ、
生命エネルギーのパワフルさがわかります。


ただいま、わたしのからだも、桃パワーを実感中。
革命が、起きてます!

自分のからだで人体実験が趣味なので、
長年、数々の食べ物を試してきましたけど、
やっぱり桃のパワーはすごいわ~。

詳細は後日。



昨日から、
木成り完熟の桃をご注文いただいたみなさまから、
1707momo11.jpg
続々と、到着のご連絡をいただいてます。

同封しているパンフレットにも書いてありますが、

ぜひ、美味しく召し上がっていただきたいので、
しつこく、ブログでも書きます(笑)


桃は、完熟でやわらかくなった状態が、

あまさ、香り、味が一番よく、

桃の実力を最大限に発揮します。


木から十分な栄養とエネルギーを蓄えた完熟の桃ですが、

収穫、分別、梱包、配送から、お手元に届いて食べるまでのことを考慮して、
ほんの少しだけ、早く収穫しています。

お好みですが、
もし、もう少し、やわらかくしたいなー。という場合は、

“常温”(※日が当たらない風とおしの良いところ)で追熟してください。

完熟の目安は、やさしーく手に持ってみて、”やわらかい感じ”。

桃は、非常にデリケートで、果肉がつぶれやすく、へこみや変色の原因になるので、
くれぐれも押さないでくださいね。


また、“冷やしすぎは厳禁”です!

せっかくの甘さ、香り、味が乏しくなってしまいます。

常温の状態が、味は一番良いです。

とはいえ、この連日の暑さ、
ひんやりと冷えた桃が食べたいですよね。

一番、オススメの冷やし方は、氷水か冷水で冷やすこと。
目安は、5分くらい。

冷蔵庫で冷やす場合は、食べる1時間くらい前に。

くれぐれも冷やしすぎにはご注意くださいね。

美味しく召し上がっていただけると、うれしいです♪

ご質問があれば、お気軽にご連絡ください。


ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓をしていただけるとうれしいです。



友人・知人限定(facebook友人含む)で、算命学の鑑定をやってます。
→詳細はこちら

友人・知人限定(facebook友人含む)で、販売中。
 『3年熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』
 自家農園、自然栽培または極減農薬栽培のすももを使った 『木成り完熟すももの美ジャム』
 『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
 『3年熟成 赤しそ梅酢』

心とからだを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けたら、スピリチュアルデビューしました。
スピリチュアル系に、ご興味のある方はどうぞ。→『ヘッポコスピリチュアル』
スポンサーサイト



ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック