●木成り完熟すももの酵素ジュース教室
【急募】 7月26日(水) 13:00-14:30 ・・・ 残1名さま
なかなか手に入らない木成り完熟で、元気なすももを使って、
酵素が元気にぴちぴち生きている、
心とからだが喜ぶ、酵素ジュースを作りませんか?
今年最後の開催となりますので、ご予約はお早目に。
************************************************
ただいま、販売中↓
●『完熟梅の酵素ジュースの素』
“発酵魔女”宮澤美智が作った、酵素がぴちぴち元気な酵素ジュース。
※砂糖は、“素焚糖”(すだきとう、奄美大島産キビザトウ100%)使用してます。
************************************************
食と酵素で、心とからだを美しくするお手伝い
フードセラピストの宮澤美智です。
桃は、古来から、
邪気を祓う神様、不老長寿、子孫繁栄など、縁起が良く、
薬効が高く、薬になる果物と言われてきました。

また、“不老長寿の仙人が食べる果物”とも言われてます!
仙人はともかく?、
人類が、長年求め続けてきた、
不老長寿!
なんと、ありがたい食べ物なんだろう。
ただいま、我が家には、山梨の義父のところで、
キズなどで出荷できなかった桃が、
ありがたいことに、たくさんあるので、
ここのところ、毎日、桃を2~3個食べてるんですが、
桃の不老長寿パワーを実感中!
赤ちゃんの頃からの超便秘体質で、
長年、便秘外来に通い、
便秘改善のために、お金と労力をつぎ込みまくってきた、
このわたしが、
な、な、なんと!
ゴールデンスネーク(←超快便)6日目!
モリモリ出ます!
腸の中が大掃除されてる感じ!
ほとんどの果物は、
からだを冷やすとされていますが、
桃は、果物の中でも数少ない、
血流を良くして、からだを中からあたためてくれる果物です。
特に、夏場は、冷えたものを飲んだり食べたりしがちなので、
実は、1年のうちで、一番、胃腸が冷え冷え状態。
胃腸が冷えると、
食用不振、下痢、便秘、風邪、免疫力低下など、
全身の不調や病気の原因に。
また、桃は、水溶性と不溶性の食物繊維の両方を含み、
便の量を増やして、腸の滑りを良くし、
排便をしやすくするというダブル効果で、
腸内環境を整えてくれるので、
下痢、便秘、胃腸トラブルの改善が期待できます。
毎年、桃の時期になると、
年に1度の快便劇を経験してたんですけど、
今回のゴールデンスネークも、
まさに、桃の不老長寿パワー!
桃が食べられるうちにいっぱい食べて、
不老長寿、目指します!
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓をしていただけるとうれしいです。
◆友人・知人限定(facebook友人含む)で、算命学の鑑定をやってます。
→詳細はこちら
◆友人・知人限定(facebook友人含む)で、販売中。
●『3年熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』
●自家農園、自然栽培または極減農薬栽培のすももを使った 『木成り完熟すももの美ジャム』
●『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
●『3年熟成 赤しそ梅酢』
◆心とからだを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けたら、スピリチュアルデビューしました。
スピリチュアル系に、ご興味のある方はどうぞ。→『ヘッポコスピリチュアル』
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。