fc2ブログ
アイキャッチ画像
食と酵素で、心とからだを美しくするお手伝い
フードセラピストの宮澤美智です。


今年最後の
酵素ぴちぴちのすもも酵素ジュースができました。
1708sumomokoso5.jpg
品種は、“ソルダム”。
甘みと酸味が強く濃厚で、すももマニアに人気。
わたしも一番好きなすももです♪

抗酸化作用が強く、アントシアニンが豊富。
真夏の強烈な紫外線を浴びてダメージを受けてしまった目や肌に最適です。


またまた大量に作ったため、
友人知人限定でお分けしますので、
ご興味のある方は、ご連絡くださいませー。



先日、乳ガン患者のお見舞いに行ったら、
衝撃的なことが。


オペの翌日の病院食メニューが、


なんと、


ミートソース・・・。


お好みでトッピング可能な
粉チーズ付き・・・。


後で聞いたら、

その翌日は、ハンバーグ・・・。



ギャグですか??

肉と乳製品が、ガンの原因だということはわかっているのに・・・。

ガンを再発させようとしてるとしか思えない・・・。

ちなみに、都内某有名大学病院です。



以前も、都内の産科で有名な某病院で、

出産直後で、これから産まれたばかりの赤ちゃんに初乳をあげる妊婦の病院食メニューが、

食の知識がなくても、わかるほどの、
コンビニの弁当よりレベルの低い弁当が出たらしい。

そんなもん、食っちゃイカン!と、差し入れを持って行ったら、
ちょうど、お昼ごはんの時間。

発ガン性物質の強い合成着色料で、真っ青な色に染められたキュウリの漬物と、
これまた発ガン性物質のある酸化防止剤、保存料、合成着色料などの食品添加物たっぷりのチクワが・・・。


日本の栄養学は、アメリカから20年遅れてると言われてますが、
それ以上というか、
もう、それ以前の問題!

酵素栄養学の先生が、
日本の栄養士と管理栄養士の言うことは聞くな。とおっしゃってました。


ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓をしていただけるとうれしいです。



友人・知人限定(facebook友人含む)で、算命学の鑑定をやってます。
→詳細はこちら

友人・知人限定(facebook友人含む)で、販売中。
 『3年熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』
 自家農園、自然栽培または極減農薬栽培のすももを使った 『木成り完熟すももの美ジャム』
 『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
 『3年熟成 赤しそ梅酢』

心とからだを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けたら、スピリチュアルデビューしました。
スピリチュアル系に、ご興味のある方はどうぞ。→『ヘッポコスピリチュアル』
スポンサーサイト



ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

  • ユーアイネットショップ店長うちまる
  • URL
NoTitle

栄養士さんも若いやっと世間になれたような
人ばかり。
仕事柄そうんるのかも知れませんが・・・

初めまして!ブログ拝見しました。

病院食の悲惨な現状が浮彫なってしまっていますね(;´・ω・)
宮澤先生が頑張って変えていっていただければいいかと思います(笑)
私も、FC2ブログで雑学や商品,サービスの評価ブログを書いておりますので、よろしければご覧になって下さい。よろしくお願い致します。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック