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食と酵素で、心とからだを美しくするお手伝い
フードセラピストの宮澤美智です。


毎年、梅干しの天日干しをするからわかる。

原発事故の影響もあり、
ここ数年、台風やら雨やらで、
スッキリとした晴天が続く日がなかなかない・・・。


今年も、梅干しを天日干しできる日が、なかなか確保できず、
ヤキモキしてたんですが、

ようやく、
山梨で、梅干しの天日干しができました!
1709ume2.jpg

自然の中で、天日干しされて、
梅干しちゃんたちも嬉しそう♪
1709ume1.jpg

台風一過の晴天を狙ったのと、
山梨は、日照時間日本一なだけあって、
多少雲が出ていたものの、ギラギラした強い日差しはバッチリ。

しっかり、天日干しできて一安心しました!



梅干しの天日干しは、手間暇がかかるので、

一般的に売られている梅干しは、天日干しされていないものが多く、

天日干しされていても、数時間で済ませてしまうところも多いようですが、

わたしは、宇宙(太陽)エネルギーを
梅ちゃんたちにたっぷり蓄えたいので、
2~3日かけてしっかり天日干しします。

この梅干しは、薬効を高めるため、これから、3年以上熟成させるので、
1709ume3.jpg
食べられるのは、2020年の夏以降になります。

今年の梅干しちゃんも美味しくできそうです!


ただいま、販売中の梅干しは、2014年収穫 3年熟成です。

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ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

  • ユーアイネットショップ店長うちまる
  • URL
NoTitle

とってもいい色していますね!!

  • 宮澤 美智
  • URL
Re: NoTitle

まだ色ムラがあるんですが、
再度漬け込むと真っ赤になります。

> とってもいい色していますね!!

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